Меню Закрыть

Гиацинты в горшке: как выбирать хороший при покупке в магазине

гиацинты

Хочу рассказать о том, можно ли сохранить гиацинты, которые продают рано весной, например к 8 марта. Потому что сохранность сильно зависит от выбора экземпляра во время покупки.

Знаете, у меня в саду много гиацинтов, и я уже писала о правилах их выращивания. Если Вы пропустили эту статью, то посмотреть можно по ссылке.

Итак, посмотрите на фотографии в этой статье. Для начала расскажу, как определить цвет будущего цветка.

гиацинты

Каждый год перед праздниками привозят большое количество таких маленьких пластиковых горшочков с гиацинтами. И часто цветы еще не распустились.

Обратите внимание, что по цвету горшочка можно определить, какого цвета будет будущий цветок.

Это так принято у большинства производителей, что белые гиацинты — сажают в белые горшочки, синие — в горшочки синего цвета, и так далее.

Да и сами луковицы гиацинта тоже разноцветные. Это удивительное свойство именно этих цветов.

Кроме того, среди привезенных в магазины горшочков с гиацинтами, встречаются не только различные по окраске цветы, но и по размеру и форме цветочков.

Например, на следующем фото (в центре белого цвета) можно видеть один многоцветковый экземпляр. Этот вид отличается более мелкими цветочками, но зато из одной луковицы вырастает целый «букет» цветоносов:

гиацинты

Забавно, что он попался в общей массе. Потому что в каталогах обычно многоцветковые гиацинты ценятся гораздо выше, чем простые.

Да и луковицы таких сортов тоже значительно дороже. Но видимо на выгонку просто попалась луковица такого сорта.

Еще мне однажды встретился больной гиацинт. Знаете, есть такая болезнь (если можно это считать болезнью) у лилий? Это когда вырастает один плоский, но словно сросшийся из нескольких толстый цветонос. Еще многие видели такие цветки у одуванчиков.

По научному такое явление называется «фасциация». Бывает чаще всего у лилий, рябчиков… Иногда (гораздо реже) — у других цветов.

И вот встретила у гиацинта:

Я такой покупать не советую. Так же как и эти, у которых слишком бледные и вытянувшиеся цветоносы:

Обратите внимание, что их попробовали посадить сразу по три луковицы в один горшок. В результате, гиацинты просто боролись за освещение, и поэтому выросли кривые и некрасивые.

Для себя же я выбрала три хороших экземпляра, которые легко смогу сохранить до высадки в открытый грунт.

гиацинты

Итак, я рассказала Вам немного про особенности покупки гиацинтов в горшке. Выбирайте цвет по окраске горшочка или луковицы, не берите те, у которых вытянувшиеся или сросшиеся побеги. А следующая статья о том, как я их пересадила, и зачем это нужно сразу же сделать после покупки.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Налина

    А у нас в магазине все гиацинты в чёрных горшочках, как и на одном из Ваших фото. И как тут выбрать по цвету?)))

    • Есть время под солнцем

      Если не цветет, то смотрите на цвет луковицы. Она обычно немного «торчит» из горшочка. Белая луковица- белый будет цветок. Может быть еще желтым, но желтые — на выгонку не используют обычно. Если луковица розовая, то гиацинт будет розовый или красный. Если луковица синияя или фиолетовая, то и гиацинт будет такой же примерно :)) Это единственные цветы ( по крайней мере мне про другие неизвестно), которые можно определить по цвету луковицы. :)) С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.