Меню Закрыть

Как отличить примулу уличную от комнатной, про редкие примулы

1

Как отличить примулу уличную. Я написала недавно две статьи про примулы (как их выбрать при покупке и как сохранить до высадки в открытый грунт).

И там упомянула о том, что есть комнатные разновидности этого цветка.

Сразу несколько моих постоянных читателей стали спрашивать о том, как выглядит комнатная примула. Чтобы не перепутать ее с многолетним и морозостойким видом.

Разумеется, я сначала решила, что теперь уже любой может при желании посмотреть эту информацию в Интернете.

Даже интернет не может отличить примулу уличную от комнатной.

Но. Когда я сама набрала в поисковой строке текст: «Примула комнатная», мне система выдала большое количество статей, в которых все примулы описаны, так скажем «вперемешку»: и комнатные, и уличные.

Важно! Причина в том, что любую примулу можно выращивать в комнате, но не любую на улице.

Я уже как-то писала, что в свое время покупала огромное количество разных книг. И разумеется у меня собралась большая коллекция не только наших, но и переведенных изданий про цветы.

2

У меня была раньше привычка отмечать фломастером в оглавлении цветы, которые у меня есть (или которые были за много лет).

Потом появилась привычка искать в таких книгах ошибки и неточности.

Теперь я уже давно в эти книги не заглядываю, но сегодня несколько штук достала из шкафа, чтобы найти там фотографии именно комнатных примул.

3

Дело в том, что несколько лет назад (довольно давно) у меня была комнатная примула. Жаль, что не сохранилось ее фотографий.

Все, кто читают мои статьи, наверное уже заметили, что большинство моих фотографий сделаны не ранее 2012 года, есть немного за 2008-2012, но таких мало.

Это потому, что в 2011 году у меня полетел жесткий диск на старом компьютере. И тогда пропало огромное количество фотографий с камеры, которые я не печатала.

Но вернемся к комнатной примуле и о том, как отличить примулу уличную.

отличить примулу уличную

Выглядит она вот так, как на этих фотографиях в старых книгах.

Если верить описанию, то листья вызывают аллергию (не могу это как-то прокомментировать, у меня не было таких проблем с комнатными видами):

отличить примулу уличную

Я часто встречала примулу комнатную в садовых центрах. Она действительно, как говорится «одноразовая».

То есть она не просто комнатная, но и однолетняя. (Это важно, хочу это подчеркнуть). Потому что по этой причине я ее больше не покупала.

Есть такой термин «горшечная культура». Изначально под этим понимался цветок, который продается не в срезанном виде, а в горшочке.

отличить примулу уличную

То есть после цветения такой цветок просто выбрасывается.

Но сейчас под «горшечными» стали понимать любые цветы, которые можно в горшках выставлять на улицу. И они могут жить в этом горшке много лет.

Итак, на приведенных выше трех фотографиях Вы можете видеть одноразовую комнатную примулу. О том, как выглядит уличная я уже написала несколько статей, можете их почитать на моем сайте. Там очень много фотографий.

Хочу еще Вам, уважаемая читательница (читатель)  показать фото двух редких примул. Это примула Виаля и Маргината:

отличить примулу уличную

Примула Виаля у меня есть, вот ниже ее фото (обратите внимание, что рядом посажена Резуха (арабис) с резными листочками с белой каемочкой:

4

Но примулы Маргината (такой, как на фото в книжке) мне никогда не встречалось. Есть правда ушковая примула, она выглядит у меня в саду так:

 

Итак, теперь Вы знаете, как выглядит комнатная примула, знаете, как выглядит уличная. Это поможет отличить примулу уличную от комнатной. Если остались вопросы, то почитайте еще про примулы на моем канале.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.