Меню Закрыть

Время худеть (варим какао) #23

1

Эта статья не о пользе какао. Про это уже очень много написано и рассказано.

Просто когда я после травмы выбирала для себя самые полезные и доступные продукты, с помощью которых мне нужно было восстановиться и похудеть, то не могла не вспомнить про какао.

Знаете, так уж получилось, что я прежде на долгие годы про какао забыла. Когда-то его почти каждый день давали в детском садике ( в стране, которой больше нет).

Да и в школьной столовой прежде какао было не редкость.

Удивительная метаморфоза произошла с этим простым и доступным продуктом. Огромное количество видов шоколада, разные напитки на основе какао. (Вспомните «Несквик» и другие, которые активно рекламируются :)).

И при этом, самого какао в этих продуктах обидно мало. Хотя этот продукт в 100% содержании по-прежнему продается 🙂 И даже дизайн зеленой коробочки не поменялся за долгие 100 с лишним лет.

Итак, расскажу как сварить какао самым простым способом.

Только два слова еще: молодость и продолжительность жизни ( как оказалось по последним исследованиям) тоже зависит от полезных продуктов. И среди них какао — заслуженно в первом десятке :))

Итак, посмотрите на верхнее фото. Нам потребуется пол-пакета молока, жирностью 3,2 %.

2

Само же какао я использую такое, как на фото. На коробке написано, что оно производится в таком виде с 1908 года.

Если у Вас такой порошок не продают, то можно взять другой. Главное, что жирность не должна быть менее 15%.  ( Внимание, это не ошибка — не менее 15% жирности. Такое какао только и полезное).

Первое : Выливаем пол-литра молоко в ковшик. ( У ковшика обязательно должен быть носик, как на фото. Это позволяет потом легко наливать какао и не проливать.)

3

Ставим молоко на маленький огонь.

Второе : А пока молоко нагревается, готовим какао.  В стакан или кружку насыпаем две ложки какао с горкой и ложку сахарного песка.

(Можно взять какао и побольше, но у меня так рассчитана калорийность. )

4

Третье : до кипения доводить не нужно. Как только молоко начнет пускать пузыри, вот так:

5

снимаем ковшик с огня. И наливаем примерно пол-стакана молока в чашку с порошком (смесь какао с сахарным песком).

Четвертое: тщательно размешиваем какао в кружке, а потом выливаем обратно в ковшик:

6-13.jpg

Пятое : ковшик снова сразу ставим на самый маленький огонь.

7

Теперь уходить далеко нельзя. Потому что какао может «убежать» :))

Помните, как в детском мультике Карлсон говорит Фрэкен Бок (домоправительнице): «А у Вас… молоко убежало…» и она испуганно : «Батюшки, молоко убежало!!!  Позвольте, но у меня нет на плите молока ….» — и после этого (этой шутки) они и подружились :))

8

Вот. Ну а мы должны помнить, что … у нас есть на плите молоко :)) И оно может «убежать».

Словом варить какао нужно недолго, всего несколько минут ( у меня обычно 5-7 минут до момента «убегания») :

9

Шестое : я разливаю какао на 4 порции по 120-130 граммов. Три порции в баночки, которые потом закрываю крышками. А когда они остынут, убираю их в холодильник.

10

А четвертую порцию — в стакан.

И так у меня получается, что пить какао можно 4 раза в неделю. Когда я работала, то брала с собой такую баночку и грела в микроволновке.

11

Вообще-то осталось только сказать, что пить какао лучше в первой половине дня. Например на второй завтрак или перекус до обеда.

Калорийность готового какао с молоком в моем случае составляет 75 ккал /100 граммов.

И еще у какао есть свойство повышать энергию. Я очень люблю какао с творогом. ( Как приготовить творог из кефира в домашних условиях за 35 секунд: здесь.)

12

Эта и ещё статьи из серии «Время худеть» на «Есть время под солнцем«.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. svetlanats19

    Я варю какао почти так же, только смесь какаос сахаром развожу небольшим количеством горячей воды — какао лучше разводится, чем в молоке. И порошок какао использую такой же фирмы «Красный Октябрь».
    Как-то раз купила какао тоже в зеленой коробочке, но другого производителя — оказалось такое противное: и разводилось хуже, и привкус неприятный. Теперь смотрю внимательно, когда покупаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.