Почему лилии нужно сажать большой «семьей»?

Сегодня почти у всех в саду есть лилии, но часто любители цветов совершают одну и туже ошибку…

И эта ошибка заключается в том, что все стремятся посадить в своем цветнике как можно больше разных лилий. Все стремятся иметь «разнообразие«, ведь лилий в продаже огромное количество и видов и сортов.

Я знаю таких любителей, у которых уже очень много сортов лилий, но их сад смотрится как-то …как бы это получше и помягче сказать … «не очень» :)))

Словом отдельно «стоящие» в разных частях клумбы или участка, разные по цвету и высоте лилии создают впечатление, что хозяйка покупала и сажала их «где придется» ( где на тот момент было место).

Я еще понимаю, когда рядом сажают красную и белую лилии. Если они одного вида и высоты, то это красиво. В противном случае это не смотрится.

Скажу честно, я не люблю пестрые клумбы, поэтому мое твердое убеждение, что цветов одного сорта должно быть много. А самих сортов ровно столько, чтобы это было «гармонично».

Если на горке посажен один сорт оранжевых низкорослых лилий, то больше здесь ничего (других лилий ) сажать не нужно.

Лилии, особенно трубчатые смотрятся максимально эффектно только большими «семьями», потому что одна отдельно «торчащая» лилия выглядит нелепо.

Многие пересаживают и делят лилии чуть ли не ежегодно. Дело в том, что считается, будто у лилий нужно отделять детки- луковицы.

Я стараюсь не трогать лилии, как можно дольше. И даже,если они в один какой-то год дают слишком много деток, все равно даю им возможность расти одной «семьей»:

Так и получается, что лилий много на одном маленьком участке.

И еще старайтесь выбирать такие лилии , которые не нужно подвязывать.

Например, этот двухцветный сорт лилий растет в разные стороны и это красивее, чем если бы я их заставила бы подвязкой «стоять» прямо:

А эти мелкоцветковые лилии вполне органично смотрятся возле беседки:

Поэтому, если у вас много разных лилий, то выберите из них самые легкие в уходе. А остальные… кому-нибудь можно подарить 🙂

А еще, обратите внимание на те сорта, которые образуют маленькие «бульбочки» на стволе между листьями. Эти лилии имеют свойство сеяться, где им захочется.

Я от таких отказываюсь в первую очередь. Потому что хочется, чтобы уход за садом был попроще:)))

А главное, помните, что самой лилией сегодня уже никого не удивить. А вот красивая клумба, на которой все цветы смотрятся, как одно целое — это правильный подход к саду:)

А если вам интересно еще про лилии, то читайте статью:»Какой недостаток у лилий?»

Спасибо за внимание. Если было интересно, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой позитивный сайт.

Желаю всем красивой жизни!

 

© 2019 — 2020, timeundersun. Все права защищены.