Без рубрики Вредители сада Лес, природа САД Сорняки огород уход за садом

Борщевик: Косить или Травить? (Вот в чем вопрос)

Эта часть про то, что игра почти проиграна, но… Что же теперь делать ?

Да, с природой шутки плохи… Борщевик стал настоящим бедствием и катастрофой. Поздно люди спохватились, да и то не везде.

Некоторые пока ничего не делают, ждут…. И возмущаются : «….как такое допустили ?!..». Спрашивается : «А кто допустил ?» Сами же и допустили.

Посмотрите на этот дом. Вы думаете, что он стоит в глухой заброшенной деревне ? Ошибаетесь. Это фото я сделала сегодня утром, на обочине одной из федеральных трасс.

Кстати, сейчас подумала, что возможно тот незнакомый человек (хозяин этого дома) увидит эту статью.

Сразу хочу попросить у него прощения, что использовала эти фото. Простите великодушно.

Но, если вы вешали объявление, чтобы его было видно с дороги, то увы- его с дороги не видно…Разве что повесить на фронтон крыши (поднять вверх).

Если вы читали первые две части, то знаете, что борщевик имеет двухлетний цикл развития- и такие заросли могут возникнуть всего за два года.

Итак, после двух первых частей, мои друзья начали задавать вопросы и главный вопрос : Что же лучше делать с борщевиком : косить или травить ?

Мое твердое мнение, что нужно косить. Причем надо начинать это делать весной, пока не выросли такие заросли, как на верхнем фото.

Посмотрите, как выглядит «отравленный» борщевик:

Во-первых: вместе с борщевиком вы уничтожаете всю растительность. После такой обработки останется буквально «выжженная земля».

Во-вторых : это выглядит некрасиво ( очень некрасиво). Хоть красота— понятие относительное и не всем она нужна. Но согласитесь, назвать это- «комфортной средой» вряд ли можно.

И-третье:семена, которые остались в земле могут выжить и прорасти. Потому что большинство средств от борщевика на семена не действуют.

Итак, снова повторюсь. Мое мнение, что надо не травить, а косить.

Посмотрите на эти фото. Вы видите слева ( где не покошено) растет борщевик ? Если вы видите только тот , который уже цветет на заднем плане, то… То вы его НЕ видите.

А вы присмотритесь, пожалуйста… Всей этой траве (крапиве, сныти и так далее) осталось жить недолго. Она уже обречена. Борщевик-однолеток уже тут…

Зато там, где человек косил траву, нет никаких сорняков. И нет борщевика.

Конечно, косить придется несколько раз. Зато результат виден сразу.

В последнее время начали с этим злостным вредителем массово бороться, но пока : Борщевик / Человечество, счет 10:0 ДОИГРАЛИСЬ!!!

Всем спасибо за внимание, если было интересно, поставьте пожалуйста лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы получать интереснейшие статьи каждый день. Победы !

Вообще, если вы хотите знать всю историю с начала (историю про то, как я пыталась купить земли) то прочитайте : первая часть

А продолжение истории можно прочитать здесь : вторая часть

 

Делитесь со своими друзьями через сервисы:

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Мои данные, не отдам!
%d такие блоггеры, как: