Я много написала про садовые фейки и выдумки.
Но сейчас разбирала фотографии, чтобы весной рассказать Вам, уважаемая читательница (читатель) о том, как я обрезаю розы, сажаю капусту, свеклу…
И решила Вам напомнить, что нам с Вами весной понадобится яичная скорлупа. Потому что применение скорлупы в саду и на грядках — это не фейк, и я действительно уже много лет скорлупу использую.
У нас пока плохо приживается традиция «сортировать» отходы. Но яичную скорлупу я призываю всех собирать и хранить.
Когда-то давно у моей бабушки были куры. Понятно, что отношение к домашним яйцам до сих пор весьма уважительное.
Но мне запомнилось , что бабушка никогда не выбрасывала яичную скорлупу. Большую часть она использовала на огороде.
А еще немного давала «поклевать» курам (!).
Мне это сильно запомнилось, потому что бабушка рассказывала, что иногда встречаются яйца без скорлупы. Они выглядят как мягкий тонкий «мешочек», а внутри яйцо.
Это бывает, если курице не хватает в организме «строительного материала» для формирования нормальных яиц со скорлупой.
А еще. Все вы помните рекламу зубной пасты, в которой «мажут» куриное яйцо пастой, чтобы продемонстрировать, как паста сохраняет кальций.
Словом, надеюсь, что я вас убедила, что скорлупа нам пригодится. Как ее применять я расскажу позже ( когда придет свое Время под солнцем :)), а сейчас расскажу о том, как ее собирать и хранить.
Итак, для начала нужен небольшой контейнер или небольшое ведерко, которое нужно поставить рядом с мусорным ведром, в которое вы обычно выбрасываете мусор, отходы… и скорлупу.
В это ведерко вставляем пластиковый пакет.
И теперь, когда жарим или варим ( или парим:))) яйца, скорлупу выбрасываем в этот отдельный контейнер.
Главное, предупредить всех в семье, что теперь для скорлупы включен особый «режим сбора«:
Затем, собранную скорлупу пересыпаем в большое ведро:
Затем, «ручками» ( в перчатках) нужно эту скорлупу измельчить. Она легко крошится. Это даже приятно, успокаивает нервы:))) ( шучу, конечно):
Если было ведро скорлупы, то «крошеной» скорлупы будет примерно 1/3 ведра. Мельче мельчить не стоит. Так вполне достаточно:
Затем накрываем скорлупу пластиковым пакетом и убираем в сарай или гараж или кладовку ( короче, под крышу, где сухо) и оставляем, пока она нам не понадобится.
А дома тем временем собираем новую партию скорлупы.
Еще раз повторюсь, что расскажу как применять скорлупу отдельно. Когда придет время ее применять . Просто начните ее сегодня уже собирать:))).
А весной скорлупа понадобится в саду для роз, клематисов, миндаля, тюльпанов, колокольчиков, прострелов…
Ну и разумеется для овощей и особенно для капусты.
В заключение предлагаю Вам подписаться (бесплатно) на мой сайт. И поставить лайк, если было интересно читать. Заранее спасибо.
Желаю Вам добра, здоровья и красоты цветов.
© 2019, https:. Все права защищены.
да-да,Вы правы! скорлупа очень даже пригодится! мы тоже теперь собираем ее в отдельное ведерко.
А я собираю скорлупу в плотные пакеты из-под корма для кошек. Ставлю пакет рядом с мусорным ведром, периодически давлю ее деревянной толкушкой пока не наберется полный пакет, запечатываю скотчем и отвожу на дачу. У нас уже все привыкли скорлупки отдельно бросать.
Отличный способ. У кого нет котов или они не кормят их сухим кормом, можно использовать и пакеты от стирального порошка — они тоже плотные.