Если похудеть, то можно снизить давление. И отказаться от приема таблеток? #41

 
Не зря старая мудрость гласит :»Все течет… все- изменяется». И это действительно относится ко всему. Нет ничего постоянного.
Даже привычные и понятные с самого детства правила… становятся уже неактуальны.
Прежде, когда заходила речь про артериальное давление, то нужно было применять специальные таблицы. И там, в зависимости от возраста, были определены некие нормы и границы.
То есть, для людей более старшего поколения показатели давления были выше — и это считалось нормальным. Уже после 30-ти лет нормы повышались.
А про давление 120/80 даже была поговорка : » С таким давлением — можно даже в космонавты брать!»
И вот прошло время… И теперь официальная медицина считает, что давление 120 / 80 — должно быть у всех. Я это подчеркну : у ВСЕХ поголовно.
Все возрастные границы отменены, поэтому все могут (при желании конечно) лететь в космос и бороздить там … космическое пространство :))
(Правда нужно заметить в скобках, что есть теория, что это только заговор фармакологических компаний. Чтобы все без исключения покупали таблетки для снижения давления. Но это никем не доказано. Не доказано пока :))
А вот то, что давление связано с лишним весом… с этим никто спорить не станет.
И в лучших традициях нового времени (скажем так:)) появились новые таблицы, которые вывели зависимость высокого давления от лишнего веса.
А теперь вспомним Ослика из мультика про Винни Пуха и спросим :» И какой же из этого следует вывод?»
А все очевидно: снижаем вес — снижается и давление.
Я понимаю, что безответственно было бы с моей стороны всех убеждать в том, что если похудеть, то можно совсем отказаться от таблеток. (Я про таблетки от давления).
Все случаи индивидуальны. Но. Приведу мой пример. После снижения веса на 20 килограммов, я постепенно перестала принимать таблетки, потому что давление снизилось в среднем до 115 /70.
А ведь когда мне их врач прописывала, она меня успокаивала и утешала : «А что же Вы хотите? Сейчас и более молодые уже все на таблетках… А от давления нужно лекарства принимать пожизненно…»
Знаете, про пожизненный прием таких лекарств — это ведь тоже правила, которые действуют сегодня. Никто не может быть уверен в том, что завтра не появятся новые исследования и знания, которые и это правило изменят.
В заключение скажу, что снижение лишнего веса — это прежде всего не эстетическая необходимость, нужно не для красоты… А для здоровья и продления своей жизни.
Читайте о том, как нужно худеть на моем сайте в рубрике «Время худеть«.
Желаю Вам добра, здоровья и комфортного веса.

© 2019, timeundersun. Все права защищены.