Время худеть (Почему бы не обойтись без подсчетов, измерений, взвешиваний ?) #39

Половина конфетки на весах:)) ( не шутка)

Половина конфетки на весах:)) ( не шутка)
 
Случалось ли Вам, уважаемый читатель (читательница) сталкиваться с такой ситуацией, когда решение сложной проблемы или задачи возникало… само собой ?
То есть словно кто-то подсказывал, что и как нужно делать?
Вспомните всем известный пример с таблицей Менделеева, которую ученый словно бы просто увидел во сне:))
Кто-то называет это интуицией, кто-то озарением…
Можно в это верить, можно сомневаться, но безусловно у нас есть подсознание. И вся наша вегетативная система работает сложным подсознательным образом.
Вот у меня тоже недавно было такое «озарение»:)))
Когда я начала писать статьи про снижение веса, то столкнулась с определенной категорией людей. Они желают похудеть, но им каждый день взвешиваться лень. Считать калории тоже не хочется…
Они просто не понимают: для чего и зачем это нужно? Они мне пишут: «Для чего? Если и так понятно, что есть лишний вес. Зачем зря вставать на весы, чтобы очередной раз расстраиваться…»
Но, как я уже говорила, нам нужно разбудить свое подсознание…
Чтобы объяснить Вам для чего это нужно, я приведу пример из старого фильма, который возможно и Вы смотрели.
Там нужно было определенным образом лечить парализованную девушку. Она не только не могла двигаться, но у нее еще и речь отнялась…
И главная героиня пыталась эту девушку спасти. И способ лечения был на первый взгляд невероятно нелогичный и далекий от традиционной медицины.
Там была какая-то настойка, которую она давала девушке по схеме… Лекарство следовало принимать каждый час. Но количество измерялось в каплях.
Утром нужно было дать одну каплю, через час уже две капли… и так далее… Но доза лекарства была ничтожно малой…
Смысл был в том, что героиня постоянно должна была считать эти капли. Сначала их прибавлять, потом убавлять… Она не могла ни на что другое отвлекаться.
И когда я смотрела этот фильм, то мне показалось это очень интересным. Поэтому, когда я потом худела… пришло «озарение»…
Секрет был в том, чтобы человека какого-то сосредоточить на одной важной задаче… Я разумеется допускаю, что и само лекарство (даже в таком минимальном размере) могло помочь…
Но все-таки. Мне кажется очевидным, что человек, сосредоточенный на одной задаче, волей или неволей… эту задачу решит:) Ведь он о ней постоянно (подсознательно) думает, помнит…
Даже когда человек занят другими делами, его подсознание продолжает движение в нужном направлении…
Уважаемая читательница (читатель), для того, чтобы похудеть нужно…. захотеть.
И не верьте тем, кто говорит, что захотел, но ничего не получилось.
Я про это написала уже несколько статей ( про мотивацию и про то, как себя «заставить»), поэтому уделите некоторое время и изучите, так скажем «мат.часть вопроса:))
 

 

© 2019, timeundersun. Все права защищены.