Меню Закрыть

О чем следует знать, выбирая Новогодний сладкий набор или про конфеты в подарках

 
Эта статья будет вовсе не о вреде большого количества сладкого.
Простите меня, уважаемая читательница (читатель), но я начну немного издалека. Но просто без этого небольшого вступления Вам будет не вполне понятен смысл этой статьи.
Дело в том, что у меня был в жизни такой период, когда я искала себе хоть какую-то работу. И однажды я проходила собеседование на работу в цветочный ларек.
И происходило это незадолго до такого праздника, как 8 марта. (Замечу, что я в итоге сама отказалась, потому что условия мне на тот момент не подошли:)
Но в процессе разговора с хозяйкой этого небольшого цветочного бизнеса, я поняла, что их фирма в принципе живет за счет всего нескольких дней в году.
Она сказала, что 8 марта — это такой день, после которого можно вообще закрывать ларек и жить весь оставшийся год вполне себе отлично.

 
К чему я вспомнила этот случай? Да просто сейчас массово создаются многочисленные коммерческие группы с целью упаковки Новогодних подарков.
Все эти конфеты и сладости в красивых коробках — для кого-то праздник, а для кого-то возможность хорошо заработать и сбыть ….залежалый товар.

 
Да, уважаемый читатель (читательница), ведь мы же с вами не настолько наивны, чтобы считать, будто только перед праздником производственный мощности кондитерских фабрик увеличиваются в десятки раз.
Разумеется, все эти конфеты изготовлены в разное время. И порой очень задолго до праздников.

 
И знаете, самые ушлые мошенники весь год скупают в магазинах так называемый «неликвид» и просрочку.
Чтобы перед Новым годом нанять несколько работников, упаковать эти конфеты в праздничные коробки , и….

 
Так что обычные детские подарки на Новый год, наборы конфет в разноцветных ярких пакетах и коробках… просто вынуждают задать себе вопрос: «А это свежие конфеты? и кто и когда их упаковал?»
Знаете, я как-то смотрела передачу, где журналисты решили проверить адреса, указанные на некоторых конфетных наборах.
И оказалось, что фирм — упаковщиков не существует в большинстве случаев. А по указанному адресу находится заброшенный дом или гараж.

 
Так что прошу обязательно помнить о том, что сейчас на прилавки выложили все, что не смогли продать ранее. И ведь в магазине не видно, что находится внутри красочного пакета, а открывать не разрешено.
Есть правда еще один вопрос, который сразу же возникает, когда видишь такую «гору» сладостей: «А ни у кого тут попа не слипнется?» :))

 
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Желаю Вам добра, света и мудрости. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2019 — 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. elena

    ага, все точно. вот только сегодня по новостному каналу говорили про просроченные конфеты в подарках. там даже замутили не только разбирательство ,но и » дело завели».так что будьте бдительны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.