Меню Закрыть

Почему бы в магазин не приводить собаку или даже лошадь? Если нет такого запрета

 
Оставить лошадь мерзнуть возле магазина? Или взять ее с собой, пока Вы быстренько купите себе хлебушка?
Вы думаете, что не возникает такого вопроса только потому, что лошадей у нас встречается маловато:)) Мы же не ковбои, у которых лошадь — лучший и вернейший друг…
Вот не собиралась писать про лошадей. Ну честное слово! Это совсем не моя тематика. Я пишу про сад, огород, цветы… Немного про котов и других домашних питомцев…
Но угораздило меня дважды написать про собак. И сегодня начиталась очередных негативных отзывов от тех, кто считает любую лошадь (условную) достойнее людей.
В первый раз это была полезная статья о том, как следует себя вести, если возле Аптеки, детского садика или в другом общественном месте, нам встретится большая (я это подчеркну) собака.

 
Главная мысль была о том, что ответственность за адекватное поведение собаки — целиком лежит на ее хозяине.
Кто-то после прочтения решил, что я забыла в названии поставить запятую перед словами «без намордника». Но нет.

 
Порой действительно агрессия некоторых владельцев мохнатых питомцев так велика, что обществу приходится от них защищаться.
И в этом я убедилась, когда написала вторую статью про маленьких собачек : «Собака в магазине с хозяином, ничего не пометила (лишь полизала и понюхала). Как реагируют люди.«.

 
Некоторые люди не желают их оставить перед входом, поэтому тащат внутрь. Уже и запретительные таблички, что с собаками вход запрещен, не помогают.
Вот скажите, уважаемый читатель (читательница): » Почему у нас любое меньшинство такое активное и агрессивное?». Словно действует принцип старой поговорки :»Нас мало — но мы в тельняшках!».

 
Ну вот сколько человек за день проходит в любом крупном магазине? Наверное несколько тысяч. А сколько из них приводят с собой животное? Единицы. НО.
Эти «единицы» готовы с пеной у рта доказывать, что именно они правы. Что их любимая собака имеет все прививки, не опасна…
Как написала мне одна читательница в комментариях : «Моей собаке мы регулярно (каждые три месяца) даем средства от глистов. А люди — грязные. Это моя собака может чем-то заразиться от грязных людей с сопливыми детьми…» (примерно так она написала).

 
Знаете, почему вообще стало возможным по любому поводу спорить и дискутировать? Кто-то скажет, что теперь у нас — свобода слова… Ураааа…
Вот смотрите : «Можно ли приводить в магазин .. лошадь?». А можно!
Потому что нигде не сказано, что нельзя. А если где-то и сказано, то мы не читали… А если и читали, то не поняли… А если поняли, то… не согласны. У нас же свое мнение.
Я прежде не понимала, но хорошо объяснила современный психолог. Она лет 10 назад выступала на классном собрании моего сына.
И сказала гениальную фразу, которую я запомнила навсегда : «Не нужно ругать за двойку. Потому что он — личность. И он ИМЕЕТ ПРАВО получить двойку и нельзя его огорчать.».
Но тогда любой имеет право на ВСЁ. Вот с тех самых пор, как стали в саду и школе рассказывать про их многочисленные ПРАВА… все и началось. Перестали объяснять, что «хорошо» и что «плохо».
Сравните : «Ты должен хорошо учиться» и «Ты имеешь право получить двойку».
Сравните : «Ты должен уважать и слушать родителей» и «Ты никому ничего не должен».
Сравните : «Нельзя нарушать общественные нормы и приводить в магазин животных» и «Приводите хоть лошадь».
Сегодня можно все. Некоторые фрики готовы сами стать лошадью при помощи пластики, косметики и смены имени в паспорте. (!). И мы С Вами это наблюдаем.

 
Прошу поставить лайк:)) Подпишитесь на мой канал. Почитайте и другие статьи сайта.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. svetlanats19

    Вот, вот, про права рассказывают, а про обязанности почему-то забывают и про то, что чем больше прав, тем больше и обязанностей вообще не помнят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.