Патриотичные кактусы «Триколор». Где бесплатно раздают цветы и подарки?

В моей жизни было несколько случаев бесплатной раздачи приятных ништячков. Вообще, человек так устроен, что он любит подарки. Но подарки без повода.

Чтобы не на день рождения, не на 8 марта или 23 февраля. Кстати, замечу в скобках, что подарки в эти дни стали какой-то обязаловкой и уже такой радости, как прежде никому не доставляют.

Потому что у всех все есть. И эта формулировка «у всех все есть» —  хотя и спорная, но весьма распространенная в массах.

И хотя Вы мне возразите : «Не у всех, и не все, и не есть…», но я не про это :)) Трудно объяснить, но реально только если не в традиционный праздничный день, а в будничный, обычный, кто-то получает внезапный подарок — вот настоящая радость.

Я думаю, что тут все дело в сюрпризе. Работает эффект неожиданности. Ты приходишь в заводской медпункт на прививку, а тебе на выходе дарят шоколадку со словами: «Администрация нашего предприятия желает Вам здоровья. Не болейте, пожалуйста.»

Кстати, идею с шоколадкой придумала я:)) Много лет назад, когда имела отношение к закупке вакцины для прививок для всех работников завода. Тогда удалось сэкономить бюджет, и я предложила на всех купить по плитке шоколада:)

Я даже помню свои аргументы в тот момент: «Пусть люди сами не съедят, так домой детям отнесут.»

И знаете, еще ни разу не было такой активности среди желающих сделать прививку. Кто-то даже шутил: «А можно повторить?».

Еще однажды мы были на свадьбе, где всем гостям дарили лотерейные билеты. Был такой обычай в прежние годы в пригласительных на свадебное торжество писать :»Вход по лотерейным билетам».

И все гости, кроме подарка, кроме выкупа вилок и покупки кусочка торта, еще дарили лотерейные билеты.

И только один раз молодые решили поступить наоборот. Они сами всем раздавали билеты с открытками «на память».

К чему я все это вспомнила?

Да просто вчера в продуктовом магазине продавались кактусы. Патриотичные кактусы с цветочками трех цветов триколора: красный, синий, белый. В названии товара так и написали : «Кактус Триколор с сухоцветами».

Я сама наблюдала, как многие женщины кидались с интересом с этой витрине: «Это так кактусы цветут?»

Нет. Эти цветы приклеены прозрачным клеем. Это просто композиция, но живая.

И я подумала, что вполне было бы уместно где-нибудь такие кактусы раздавать. Даром. Бесплатно. Как флажки и георгиевские ленточки на 9 мая раздают волонтеры.

Итак, тема новая или забытая старая. Остап Бендер эту тему описал лучше и короче меня: «Выдача подарков и раздача слонов.»

А что думаете Вы по этому поводу?

Если статья нашла у Вас отклик и Вы хотели поставить лайк, то сейчас самое время это сделать.

Еще по теме :»О том как мне однажды в Сбербанке подарили .. банное полотенце 

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.