Меню Закрыть

За что я терпеть не могу триммеры (сильно терпеть не могу)

На смену ручной косе какой-то вредитель придумал триммеры.

Я не знаю, почему у нас так плохо продумываются все детали и последствия внедрения в массовое пользование разных видов инструмента.

И хотя проще всего сказать: «Не хочешь, не покупай! Никто ведь не заставляет», но логики в действиях производителей нет совершенно никакой.

Вот давайте рассуждать здраво и спокойно. Что такое газон? Это ровная зеленая красивая травка, которую косят часто. И здесь каждое слово имеет важность: ровная, зеленая, красивая.

Разве можно достичь хорошего результата, если используется триммер? Нет. Потому что стрижка травы будет не ровная, не красивая. А оставшаяся на поверхности газона срезанная трава — желтеет, лежит клочьями и губит попросту газон.

Я уж не говорю про поверхности всех объектов, которые попадаются на пути триммера. Такое чувство, что разбрасывать обрезки травы повсюду — это какой-то глупый «подарок» (в кавычках) от изобретателей.

Ведь от косы ручной такого безобразия нет. Нет и от косилок на колесиках, которые собирают скошенную траву в короб.

Эту скошенную траву можно использовать и как удобрение, для мульчирования грядок.

Но после триммера ее никто не собирает, потому что это двойная работа — косить, а потом работать граблями.

Знаете, мне кто-то возразит, что современные модели триммеров умеют при приближении к препятствиям (я про наличие на участке заборов, бочек, скамеек, столиков, беседок… и так далее), умеют снижать скорость оборотов и можно косить аккуратнее. Но это смешно…

Все равно, снижая скорость, она остается тем не менее достаточной, чтобы «уляпать» (простите за это слово, но очень оно тут подходит) все вокруг.

Так за что я терпеть не могу триммеры? Да за все! Считаю, что их следует применять только на больших (кривых и неровных) оврагах, далеко от строений.

Только там, где нет ухоженного участка.

А на приличном газоне триммером можно срезать посаженные кустарники под ноль. На фото прошлого года видны мои спиреи. Две из них срезал муж триммером в этом году. (!) И это далеко не первый случай, когда гибнет все, что попадается на пути этого визжащего инструмента.

«Вжжжжжжик» — и нету посаженного дорогого саженца.

Самое интересное, что в основном мужчину обожают пользоваться триммерами. Им кажется, что это удобнее, чем косилка. Сколько при этом пострадало наших растений — без счету.

Итак, у меня только два варианта : косить самой или ругаться на триммеры. И на последнем фото — вариант, когда я косила сама. И тут видны следы от колесиков. И тут аккуратно, красиво, вся трава собрана в траво- сборник.

Слушайте, а может это такой хитрый мужской прием? Трудно точно сказать. Но важно то, что если нужна красота, то триммеры — не подходящий вариант.

Это только мое мнение. Никому его не навязываю:) Но посмотрите и сравните. Где косили триммером? Ответ очевиден.

В заключение скажу, что я рассуждаю так, потому что уже давно прошла первый этап, когда и триммер будет за счастье. Вот так если сравнить, то и триммер кому-то покажется отличным инструментом:

Желаю Вам добра и хорошего садового инструмента. Читайте другие статьи про газон в отдельной рубрике, ссылка внизу.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

Рубрика ГАЗОН Рубрика ГАЗОН Рубрика ГАЗОН

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. svetlanats19

    Газонокосилка на колесиках — это дорогое удовольствие. У нас газон небольшой и триммера достаточно чтобы его аккуратно скосить. Раньше косой косили. Триммер все же намного лучше. Траву потом приходится собирать граблями для мульчи. О газонокосилке пока мечтаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.