Меню Закрыть

Как стал выглядеть падающий столб после того, как жители благоустроили свой двор?

Въездная дорога во двор этого дома с двух сторон ограничена столбами из кирпича. А сам двор — обычный, каких огромное множество в любом городе.

Обшарпанные дома, которые последний раз нормальный ремонт видели только в середине прошлого века, наводят грусть и тоску на всех.

И жители пытаются как-то приукрасить свои дворы. Хотя есть поговорка, что не нужно одевать чистые трусы на грязную попу. Но некоторые пытаются.  И , к моему большому сожалению, в большинстве случаев ничего не получается путного.

Нищета, лень, убожество, безвкусие торчат, как их не маскируй. Допотопные клумбы из автомобильных шин не способны ничего украсить.

Все эти пеньки в горошек, поделки из пластиковых бутылок… Это мусор, которому место на помойке. Но люди не понимают, насколько печально все это смотрится на фоне облезлых фасадов и рассыпающихся тротуаров, сквозь которые прорастают сорняки…

За несколько последних десятилетий всех приучили к двум вредным вещам.

Во-первых, все уверены, что платят управляющим компаниям за благоустройство дворовой территории. А значит самим во дворе делать ничего нельзя, ведь деньги-то отданы.

Во-вторых, всех приучили, что спрашивать и требовать что-либо от управляющей компании — это напрасный труд.

Зато все получили гордое название «собственник» квартиры или дома. Равнодушие полнейшее. И нелепо смотрятся попытки отдельных энтузиастов своими силами как-то приукрасить реальность.

Но суровая действительность такова… И это отлично видно на фотографиях…

Но больше всего ситуацию иллюстрируют два столба, с которых я и начинала эту короткую заметку.

Посмотрите, на рассыпающемся столбе с одной стороны дороги — нарисовали цветок…

То есть, скажу другими словами. Не отремонтировали столб, не поправили, не убрали даже валяющиеся тут же выпавшие из ограждения кирпичи. Нет. Зачем? Просто нарисовали цветочек.

Так сказать «украсили», как могли. А второй столб, в двух метрах от первого, оставили так. И хотя он почти завалился, но без цветочка смотрится лучше. Чем-то напоминает развалины Древнего Рима…. Падение Великой Цивилизации…

До чего же мне надоело это падение! Когда же уже начнется, наконец-то подъем?! (Может нужно изменения внести в К*ю? Как и другие очевидные вещи.)

Желаю Всем добра и гармонии мира.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.