Меню Закрыть

Какое наше (собачье) дело до соседских сорняков и бурьяна?

Недавно рассказала про борщевик у соседей, семена от которого летят к нам в огород. И отзывы были весьма живописные, сочные и порой с матерком. Люди в выражениях не стеснялись, потому что тема давно всем известна.

Но среди тех, кто поддерживал, сочувствовал, давал советы (короче, среди тех, кто тоже столкнулся с соседским запущенным участком) нашлись и пара человек, которые открыто написали :»Смотрите в свой огород. Какое ваше собачье дело до соседского? Что он там хочет, то и растит. Не лезьте, куда не просят.»…

Это я еще сильно смягчила. Потому что там было написано более грубо, начиная со слова «аффтарша».

Ну я уже не удивляюсь, что всегда есть резко негативное мнение. Это по любой тематике так. Обычно оно всегда без аргументов, зато в грубой форме.

Но эти случайные, скажем так «залетные» комментаторы реально не понимают, что происходит? А ведь все же элементарно и понятно.

Во-первых: автор всегда пишет на интересующую многих тему. Сейчас очень многие стремятся к красоте, порядку. Возле дома, во дворе, в городе… Многие стараются, сажают цветы, косят траву.

Во-вторых: Это только люди понимают, что есть границы участков. Зона ответственности одного соседа и зона другого. А сорняки этих границ не признают. Их семена летят повсюду.

В-третьих: коммунальные службы почему так плохо следят за своей зоной ответственности? Почему они оставляют все на усмотрение жителей?

В-четвертых: Я ведь не утверждаю, что только мое мнение правильное. Если не согласны- предлагайте свои варианты. Но и мне оставьте право рассуждать про чужие сорняки.

Неприятно, когда из маленьких городов молодежь убегает в крупные города. Там не только работа, но и комфортная среда. Более ухоженные сады и парки.

Поэтому приятно, когда кто-то старается. Ухаживает не только во дворе, но и перед домом наводит порядок. Такие люди достойны всяческого уважения.

Вот насколько же мы все разные. Одни стремятся украсить нашу жизнь, другие отвечают на это хамством и грубостью: «Это мои сорняки и оставьте их в покое. Не ваше дело…».

И знаете что. Никто же не говорит, что нужно заставлять соседей наводить порядок (хотя когда-то так и было, были уличкомы, они следили за порядком). Сегодня это, увы, нереально. Но это же не значит, что остальные должны помалкивать в тряпочку. Или?

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях.

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Еще почитайте: «Если в 48 лет нет ума, то уже и не будет. Зачем сосед постелил под яблоней коврики?«. Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.

Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.