Что я делала сегодня в лесу, пока муж собирал грибы

«Бесплатное приложение» — это я в ситуации, когда муж меня возит за грибами. Так обычно принято говорить про что-то не вполне нужное  и без чего можно спокойно обойтись.

Знаете, я ведь не шучу сейчас и не обижаюсь. Надо честно смотреть правде в лицо, потому что грибник из меня — никудышный. Я хоть и обожаю искать грибы, но нахожу всегда в пять раз меньше, чем муж.

И все потому, что я отвлекаюсь на все подряд. Я люблю лес, там так красиво, что мне все хочется рассмотреть и сфотографировать.

Мне даже жаль тех городских жителей, которые вынуждены добираться до ближайшего леса по несколько часов. Деревенские люди — могут просто выйти на окраину деревни — и уже в лесу. Ну а мы живем в небольшом городе Тверской области, до нашего любимого грибного леса нам ехать примерно 12 километров (15 минут).

Но сразу скажу, что я никогда не отказываюсь. Стоит только мужу сказать :»Поехали за грибами?», — я уже готова. Мне собраться — дело пары минут. Главное- не забыть фотоаппарат.

И тогда я непременно сфотографирую на опушке леса колокольчик скученный:

А также цветущую сейчас герань, которая имеет одно название с пеларгонией:

И я всегда фотографирую все грибы, которые находит муж. Да, Вы правильно поняли: «Он находит, а я только фотографирую:))». Причем всегда кричу ему :»Подожди, я уже бегу!»

У нас это уже такая традиция. Когда муж видит гриб издалека, он говорит: «О, какой красавец!»-, и я сразу иду в его сторону. Но и вообще я далеко не отхожу, потому что совсем не умею ориентироваться в пространстве.

Сегодня я нашла полянку дикой лесной малины. Она намного мельче, чем наша садовая, но зато…

Зато она более сладкая и душистая.

А еще я фотографирую всякие поганки или неблагородные грибы… Главное мое правило — сохранить на память самые живописные моменты. Ведь время летит быстро, и хочется сохранить его хотя бы таким способом.

Чтобы осталась память про этот чудесный лес, красивый после дождя. Эту сладкую малины и прекрасные грибы, которые нашел мой муж:)).

Вот и получается, что пока муж собирает грибы… Я сохраняю время.

Спасибо за внимание. Желаю Вам добра и много времени под солнцем. Пусть его хватит на всех.

Еще почитайте : «Подосиновики: грибы — раскоряки (11 фото)«

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.