Чем закончилась моя безумная погоня за красотой и ароматом голубой розы

Даже сказки есть про голубую розу. Про ее аромат, который способен всех заставить говорить только правду:)) Этакий старинный «детектор лжи»…

Итак, я и сама не понимаю, почему мне так сильно хочется иметь настоящую голубую розу. Но, если Вы внимательно прочитали заголовок, о понимаете… Моя погоня за несбыточной мечтой (за голубой розой) была в каком-то смысле безумной. И она (погоня) закончилась.

Грустно. Потому что я поняла бесполезность моих поисков. Слишком много я сделала попыток, чтобы понять очевидное- настоящих голубых роз не бывает.

Это как серых плюшевых британских котов принято назвать «голубыми». Хотя окрас совершенно серый. Так и с цветами.

Часто черный тюльпан или лилия — это просто очень темно-бардовый цвет. Черная роза- это очень темно-малиновая. А голубая — это просто с некоторым оттенком фиолетового. Да и то, порой оттенок только на упаковке. Вот для примера роза «Шарль Де Голь» :

На упаковке она смотрится как сиреневая, а на клумбе — ярко розовая, посмотрите:

В окраске нет ни голубого, ни фиолетового, ни сиреневого. На самом деле. Это есть только в описаниях, только на словах. Спрашивается, зачем нам врут? Ответ очевиден.

Такие несбыточные оттенки очень ценятся. Любители цветов готовы за них платить снова и снова. Чтобы сажать, а потом дождаться первого цветка, а потом…

А потом опять убедиться, что роза — розовая:)) (Уж простите меня за «масло масляное»). Но есть розы такие: красные, розовые, белые, желтые. Но нет голубых или черных.

Хотя я покупала такие сорта: «Блю Мун», «Блю Парфюм», «Виолет Бьюти», «Виолетта» и прочие прочие прочие…

Если сесть и посчитать, то получится, что я сделала больше десятка попыток завести голубую розу. И обнаружила (кроме обмана с цветом) одну общую закономерность.

А именно то, что такие розы, по какой-то непонятной причине, живут в саду не более двух лет. Потом пропадают. Они неустойчивые и слабые. Ни разу не разрастались в большой сильный куст. Максимум несколько цветочков за один сезон.

Итак, моя безумная погоня на этом закончилась. Но есть у меня тайная мысль, что кто-то расскажет про свой, более успешный опыт выращивания голубой розы. Она вообще-то существует?

Но наверное это и хорошо, что такой нет. Ведь должна же быть у человека мечта :))

Шучу,конечно:)). Если вам понравилась эта статья, поставьте лайк. Это мотивирует и радует, как улыбка. И подписывайтесь на мой сайт, где вас ждут интересные статьи каждый день. Спасибо за внимание. Всем желаю красоты и добра. С большим уважением.

Еще по синей ссылке почитайте: «О том, как я вела любопытные записи про свои розы 15-10 лет назад«.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.