Почему все больше садоводов отказываются от выращивания георгинов? (Очевидная причина)

Еще одна моя знакомая решила окончательно отказаться от георгинов. Причем, узнала я об этом только сейчас. Весной как-то даже не заметила, что она их не посадила на привычное место. Просто не обратила внимания.

И все лето не замечала, хотя мы часто ездили к ним в гости. А сейчас… Когда у меня зацвели несколько чудом сохранившихся георгинов, она мне и сказала: «А я то свои выбросила. Теперь так хорошо… И больше ни за что не посажу.»

Ой. Понятное дело, я сразу вспомнила, что она еще осенью мне предлагала свои георгины, но я тогда сказала: «Да перестань. Мне-то сажать некуда…». Но я не думала, что она их просто выбросит.

А ведь действительно. Наступило (незаметно нагрянуло или медленно подкралось к нам) полное, скажем так «цветочное изобилие».

Когда моя мама сажала цветы, они все очень высоко ценились. Их не продавали в таком количестве, как сейчас. Хозяйки делились или из рук в руки, покупали на рынках. Но выбор был не такой, как сегодня.

А сейчас дошло до того, что можно заказать любой цветок даже по почте.

Мне кажется, что скоро начнется новый этап ландшафтного оформления садовых участков. Сначала все отказались от части грядок с овощами в пользу цветочных клумб.

Потом уменьшили участки под картошку — и там тоже сделали клумбы и горки. Но наступаем новая волна изменений. Теперь все стараются не просто сажать цветы.

А выбирают только такие, с которыми бы не пришлось много возиться.

И понятное дело, что георгины первыми попадают под эти настроения садоводов. Ведь я уже писала как-то, что с ними беда круглый год. С георгинами:)).

Ну, сказать слово «беда» — это можно конечно весьма условно, но… Но подумайте сами.

Зимой — надо их где-то хранить. Весной — надо их проращивать и сажать. Летом — надо их подвязывать, потому что они в большинстве случаев не выдерживают ни ветра, ни дождей. Осенью — их нужно непременно выкапывать и сушить.

Словом, мороки с ними много.

Когда весной привезли в садовый магазин георгины, то я обратила внимание, что и цены стали довольно небольшие. Даже розы, которых тоже стало буквально «завались» всяких разных, стоят совсем не намного дороже.

А ведь розы хотя бы выкапывать не нужно на зиму. Вот так и моя знакомая решила отказаться от георгинов. А жаль.

Странно, но мне стало жалко ее георгинов. Хоть и росли они не у меня, но я словно тоже считала их частью своего привычного осеннего ассортимента цветов. Каким-то непонятным «боком», они были и мои, так что ли?

Эххх… Вздохнуть только и остается:)) А самое смешное, я-то сама опять в этом году попалась на обман. Купила еще два оранжевых низкорослых георгина. ( И в прошлом году два покупала). И они опять — не оранжевые:))

Но. Это совсем другая история. Расскажу потом, подписывайтесь, чтобы не пропустить:)) Прошу поставить лайк. Желаю Вам добра и света.

Еще по теме синяя ссылка: «Какой георгин у меня вырос вместо оранжевого (двойной обман с цветком)»

Источник. Все статьи на «Есть время под солнцем».

© 2020, timeundersun. Все права защищены.