Как распознать обман продавцов георгинов?

Эти два георгина я в прошлом году покупала как оранжевыеЭти два георгина я в прошлом году покупала как оранжевые.

Хоть и говорится в народе: «Не пойман — не вор!», но порой нужно быть просто слепым, чтобы не заметить обман при продаже георгинов.

Вот я в прошлом году хотела посадить низкорослый оранжевый георгин и купила сразу два сорта. На верхнем фото в статьи Вы можете видеть, каким цветом они на самом деле расцвели.

Один оказался ярко-розовым, а второй — желтым. Но самое интересное, что меня поразило в прошлом году, это то, что георгинов в садовом магазине было очень много (гораздо больше, чем обычно).

И у меня это отложилось в памяти. Потому что я подумала: «Интересно, а куда они денут остатки? Отправят наверное обратно на склад?».

И вот в этом году я обнаружила, что георгины уже привезли. И хотя их не так много, как в прошлый раз, но… Вы не поверите, но там снова оказались точно такие же упаковки, как покупала и я!

Вот этот георгин, который на деле оказался желтым, есть в продаже с той же самой картинкой опять:

Как распознать обман продавцов георгинов?

Вообще-то, желание приобрести оранжевый георгин у меня не прошло. Поэтому я снова стала приглядываться к этой окраске. И нашла два новых сорта, из которых один очень подозрительно похож на прошлогодний.

Судите сами, это в этом году:

Как распознать обман продавцов георгинов?

А это в прошлом:

На картинке и на самом деле в прошлом годуНа упаковке георгинов и что выросло на самом деле в прошлом году.

Знаете, обычно я доверяю людям. Но продавцы — это отдельная категория. Для них обмануть покупателя — это не грех, а норма жизни. (Заранее прошу прощения у честных продавцов).

В цветочных магазинах могут обмануть так:

Здесь на фото явно видно, что упаковку повторно крепили степлером ( я отметила красными стрелочками дырки от прошлых скобок)
Здесь на фото явно видно, что упаковку повторно крепили степлером (я отметила красными стрелочками дырки от прошлых скобок).

1. Подсунуть прошлогодние клубни георгинов, которые просто не прорастут, потому что давно засохли.

2. Подменить картинку на упаковке. Это заметно по двойным дырочкам от степлера и скобок, которыми крепится этикетка или ценник.

Как распознать обман продавцов георгинов?

3. Если продавец сама любит цветы и хочет купить понравившийся цветок, то она может подменить ценник на более дешевый, чтобы самой платить меньше.

А кто-то оплатит за нее дополнительную цену, а потом получит вовсе не то, что ожидалось.

Конечно, так не всегда и не все этим грешат. Однако, каждый, кто сталкивался, тот придирчиво изучает и клубни в пакете и картинку…

Снова буду рисковать, потому что хочется все--таки оранжевый низкорослый георгин...
Снова буду рисковать, потому что хочется все-таки оранжевый низкорослый георгин…

Напоминаю про лайк и о том, что подписка бесплатная:). Желаю здоровья Вам и Вашим близким. Подробно читайте, как я измеряла клубни и цветы георгинов в прошлом году: Здесь.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.