Приглашаю на лесную прогулку после бури. (Там приятно — грибы лисички, сыроежки..)

Для тех, кто любит посмотреть на природу и пособирать грибы. Расскажу о том, как мы поехали за грибами в подмосковный лес, а это было после сильной бури, которая поломала множество деревьев.

И в лесу тоже много таких поломанных и вырванных с корнем. Хотя в тот день светило солнце, ветра не было совсем. И казалось, что такая прекрасная Природа не могла бушевать всего несколько часов назад.

Все вокруг тихо, приятно. Дорога в лес местами была перегорожена поваленными деревьями, но… Но мы смогли некоторые распилить, какие-то оттащить в сторонку и проехали.

Вы никогда не думали: «Почему человек получает такие приятные эмоции, если просто находится на Природе? В лесу, у речки, в поле… «.

Не знаю, как у кого, а у меня возникает удовольствие от тишины и осознания огромности мира.

Мы проезжали лесную реку, на которой бобры устроили себе запруду. Остановились и долго пытались их рассмотреть. Но они то ли спали, то ли уплыли по своим делам…

В лесу много деревьев на этот раз было сломано вот таким странным образом:

То есть отломилась только макушка или половина дерева на большой высоте. Но и вырванных с корнем сосен тоже было предостаточно:

Огромные березы, у которых даже листья еще сохранились в зеленом виде… Но они очень быстро засохнут, так и будут тут лежать, постепенно рассыпаясь и гнить:

Но сейчас уже буря позади. Время под солнцем собирать грибы лисички… Они прячутся во мху…

Я люблю собирать лисички, потому что их всегда растет сразу много. И они хорошо заметны. И всегда чистые — не червивые.

Жаль, но кроме лисичек мы на этот раз никаких других грибов не собрали.

Хотя и видели еще множество сыроежек. Но муж против таких грибов:)) Хотя сыроежки в этот раз уж очень сильно маскировались под желтые лисички, вот:

Кое-где попадалась брусника:

В лесу всегда немного грустно осенью. Тихая охота, тихая грусть… Осенние листья шуршат под ногами, и понимаешь, что лето уже скоро подойдет к концу…

Вот и все. Возвращаемся домой, вечером пожарили картошечки с грибами…

Надеюсь, что прогулка по лесу Вам понравилась, вызвала у кого-то спокойную улыбку. И Вы получили одну минутку отдыха от всех неприятностей и проблем нашей жизни и мира.

Подобрала для Вас по теме статью (по синей ссылке читайте) : «Зачем собирать лесной мох для сада?»

Желаю Вам добра, света и красоты осеннего леса.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.