Меню Закрыть

Огуречный салат на зиму (хрустящий)

Этот салат из серии «без заморочек», потому что ничего проще точно не придумано. Банки не нужно ни кипятить, ни другим способом как-то стерилизовать.

Итак, огурцы. Хорошо, что они теперь есть всегда свежие в магазинах. Хотя магазинные мы по-привычке ругаем, но и там стали встречаться довольно неплохие. И вкус и запах у некоторых недавно появился:))

Простите, что я так пишу, но действительно ведь долгое время магазинные огурцы напоминали «нечто». Вроде и огурцы, но пахли рыбой и совершенно безвкусные.

А теперь можно найти, скажем так «почти настоящие». Но. Но свои свежие огурчики разумеется намного лучше. И так устроены наши вкусовые предпочтения, что мы любим не только свежие огурцы, но и соленые, маринованные, в закусках и заливках.

Вчера посмеялась над одним видео, где молодая девушка придумала сделать салат из (не удивляйтесь) отбивных огурцов:)) Она их отбивала молотком как мясо. Понятно, что это было снято для прикола. В этом есть и некоторая беда. Потому что нужно публику аудиторию как-то развлекать и удивлять.

Ну а что делать, если я просто каждый год готовлю на зиму этот салат? Без молотка, без ананасов, без экспериментов, без хайпа… Просто салат, который всем нравится.

Причем делаю так уже много лет.

Нужно порезать огурцы крупными дольками- половинками кружочков. Если огурцы мелкие, то режу просто кружочками. Потом добавляю в тазик к огурцам порезанный крупно лук.

Тазик нужен такой, в котором будем варить огурцы. И пусть Вас не пугает слово «варить», потому что это будет очень вкусно.

Потом добавляем соль, сахарный песок, молотый перец, подсолнечное масло и уксус. Все перемешать и оставить на 20-25 минут. Огурцы за это время хорошо дадут сок, вот посмотрите на фото видно:

И ставим на средний огонь наш тазик с огурцами.

А тем временем моем банки и крышки. Советую брать банки поменьше объемом, чтобы потом было удобнее открытую баночку съесть сразу всю.

Огурцы тем временем начнут менять цвет. Нужно варить их совсем немного. Пусть закипят и слегка заварятся до полу-готовности. Все это вместе занимает минут 20.

Дело в том, что потом мы будем укутывать горячие банки, и огурцы еще доварятся. Поэтому ориентироваться нужно не на время, а на цвет огурцов. И проверять их на «хруст», чтобы не переварились.

Посмотрите на фото — вот до такого состояния и нужно варить огурцы:

А потом все делаем как можно быстрее. Включаем самую большую скорость:)) Не снимая тазик с огня (не выключая огонь), быстро раскладываем горячий салат по баночкам и закрываем их.

И ставим под теплую куртку или подушку или одеяло… Словом, укутываем для сохранения тепла. И оставляем на несколько часов.

Забыла сказать, что банки я переворачиваю на крышку сразу. Так крышка прогревается лучше и проверяем герметичность.

В результате огурцы станут красивого цвета. И уже сразу их можно есть, потому что салат готов. А можно хранить несколько лет в прохладном месте. (Мы храним в подполе). Огурцы при этом остаются хрустящими.

Итак, для » Салата с луком без «заморочек«» нам понадобится :

3 кг. огурцов, 0,5 кг.лука, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. уксуса 9%, 3 ст.ложки песку, 2 ст.ложки соли, перец молотый по вкусу.

Не знаю сколько лет этому рецепту, но думаю, что не меньше чем 50:)) Он проверен временем, сохранился. Потому что многие его применяют.

Прошу поставить лайк. Напоминаю, что можно подписаться, сохранить рецепт в соц.сети, написать отзыв.

С уважением, Ваш автор «Есть время под солнцем». Приятного аппетита.

Еще по теме: «Все о том, как нужно делать огуречный салат на зиму без «заморочек»» — тонкости процесса.

Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. svetlanats19

    Рецепт замечательный! В этом году много сделала такого салата по вашему рецепту и технологии.
    А салат из отбивных огурцов — это не хохма. В передаче «Жить здорово» сказали, что консервы хранить долго нельзя, т.к. в этом случае можно заразиться ботулизмом, который развивается там без доступа воздуха. И наглядно показали , как быстро замариновать огурцы.
    Огурцы положили в целлофановый пакет, немного отбили молоточком для мяса. Затем разрезали пополам и еще по надрезали диагональными крестиками середину, чтоб маринад лучше впитывался. Далее сложили в мисочку и залили маринадом: смешали оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок мелко нарезанный, кунжут, черный и красный перец молотый. Через 15 — 20 минут огурцы готовы к употреблению. И пожелали всем есть быстро маринованные огурцы, а не делать домашние консервы. В крайнем случае покупать промышленного изготовления, т.к. там все стерильно и не заразитесь. Так то вот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.