Меню Закрыть

Маринуем огурцы кусочками (резаные), потому что это вкусно

Часто такое бывает, что огурцы, скажем так, немного «перерастают». Хотя все относительно. И тут трудно определить норму. Но каждый скажет: «А вот этот огурец — немного перерос. Слишком большой.».

Хотя, до полной спелости, до образования всхожих семян таким огурцам еще расти и расти. Давайте посмотрим правде в глаза, как говорится.

Но мы реально все привыкли есть «недозрелые» огурцы. Их мы так и называем «зеленцы».

Вот и в магазинах все чаще продают «корнишоны» (до 10 см. длиной), а теперь еще и «мини-корнишоны» (до 3-4 см. длиной).

Пошучу:)). Ведь если так и дальше пойдет, то мы скоро будем покупать баночку… зародышей огурцов, прямо с желтыми цветочками:)

И я вот недавно была в гостях, и хозяйка показала свою теплицу с огурцами. Там она показала на одну огуречную плеть, которая у нее там посажена отдельно.

И сказала с возмущением: «Посмотри! Эти огурцы сорта Бинго. И на упаковке написано, что они не вырастают больше 10-ти см. А на самом деле что?! Они растут и растут… Увеличиваются в размерах, как же так?!»

Понимаете, что происходит? Мы не хотим больших огурцов, хотя это противоречит природе:).

А ведь какого размера вырастет огурец — зависит только от хозяйки (или хозяина:). Каким мы его сорвем — таким он и останется.

И все-таки. Что же делать, если по каким-то причинам мы не собрали вовремя свои огурчики?

Прежде я отдавала такие огурцы знакомой женщине, у которой была корова. А она мне взамен давала удобрение от этой коровы:)).

Но так было прежде. Теперь, вот уже третий год подряд, мы стали такие огурцы мариновать. И нам очень понравилось:).

Кстати, это не мы сами придумали. Тут, как говорится, «все новое — это хорошо забытое старое». Я просто вспомнила, что бабушка и мама так всегда прежде поступали. Не было принято выбрасывать огурцы.

огурцы кусочками

Зимой, да с горячей картошечкой, такие банки за милую душу «улетали»:). Кроме того, их отлично использовали для салата оливье:).

Итак, вот рецепт. Маринованные огурцы кусочками:

«В банки положить: 4-5 листов черной смородины, зеленые укроп и петрушку, пару зубчиков чеснока (разрезать половинками), черный перец горошком (по 3 шт. на литр), гвоздика (3шт. на литр), лавровый лист (2 средних шт. на литр).

Все эти специи разделить на две части и класть на дно и на верх банки. Уложить порезанные кусочками огурцы плотно. Вскипятить воду и сразу залить все банки. Накрыть крышками и дать постоять 10-15 минут.

Затем слить воду из банок снова в кастрюлю и заново прокипятить. Добавить из расчета на 3-х литровую банку: 4 ст. ложки песка, 80 гр. крупной соли, 1 ст. ложку уксусной эссенции 70%(или 100 гр. 7-9% уксуса).

Залить этим рассолом банки и закатать (закрыть) крышками. Укутать в тепло на несколько часов.

огурцы кусочками

Вот и все. Приятного аппетита:).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Что обязательно добавить, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими?». Эта и другие рецепты на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. Светлана

    Сделала огурцы по этому рецепту, т.к. было очень много и не успевали собирать маленькими. На мой вкус слишком сладкие и слишком кислые, но муж ест. В следующий раз положу поменьше сахара раза в два и уксуса поменьше. У каждого свой вкус, а за идею большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.