Самый правильный способ заморозить укроп и петрушку на зиму

Никогда не понимала тех, кто стремиться вырастить укроп без «зонтиков». Потому что в этом растении все хорошо, а не только мягкие веточки.

На самом деле, я еще два года назад уже рассказывала про этот мой способ заморозки зелени. Наверное мои постоянные читатели, которые с самого начала следят на публикациями на моем канале, сейчас этот рецепт вспомнят.

Но я заметила такой смешной факт. После выпуска той первой статьи по этой теме, многие авторы мой рецепт скопировали и тоже про него написали. А потом… А потом про него забыли. И стали придумывать  другие новые способы.

Мне даже сегодня утром попался в ленте совет: порезать зелень — и насыпать ее в бутылку (стеклянную). И эту бутылку положить в морозилку. (!) Посмеялась:)) Потому что место в морозилке таким образом будет использоваться неэффективно. А самое смешное, что при замерзании зелень выделит влагу, от которой застынет в комок.

И как этот «комок» потом вытаскивать через узкое горлышко бутылки? Непонятно. Придется размораживать полностью, а нам ведь нужно всего немного зелени.

Итак, прошу забыть вредные советы, которые нужно всегда читать вдумчиво, включая логику. Сейчас перейду опять к своему способу, но только в сотый раз задам риторический вопрос: «Кто и зачем такие глупости пишет? Если сразу понятно, что человек никогда этот метод не применял…»

Итак, вот снова мой способ, который я использую каждый год.

Сначала режу ножницами петрушку. Сразу режу как для салата или супа, вот так:

Затем туда же добавляю укроп. И зонтики тоже, потому что они самые ароматные. Только не нужно брать слишком спелые, а вот такие, как на моем фото:

 

Перемешиваем, получается душистая зеленая смесь петрушки и укропа.

Отрываем кусочки фольги для запекания. И заворачиваем плотно маленькие порции зелени. Буквально на один суп, борщ, щи или на одну порцию:

Это для тех, кто любит прямо в тарелке посыпать свежей зеленью горячую вареную картошечку:))

А для салата оливье порции я готовлю побольше, вот так:

Тут особая фишка в том, что при помощи фольги можно значительно сэкономить место. Фольга держит форму, если в нее плотно заворачивать что угодно.

Все свертки с зеленью я кладу в пакет — и в морозилку.

Мой способ сохраняет у зелени вкус, запах и зеленый сочный цвет. Предварительно размораживать не нужно. Просто достать пакетик — и в кипящий суп за пару минут до готовности. Или сразу в салат.

Упаковка на небольшие порции — это всегда удобно. Мое мнение, что этот способ заморозки зелени — самый правильный, всем рекомендую:))

Если вам понравилась эта статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Это мотивирует писать дальше ( и радует, как солнце после дождя). Заранее спасибо. И подписывайтесь на мой блог. С уважением.

Еще почитайте : «Что обязательно добавить, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими?«

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.