Готовим борщ на всю зиму (в двух тазах сразу)

Самый простой из всех возможных способов. Банки не нужно стерилизовать или кипятить. Мы уже давно перешли на заготовку борща в банках.

Это даже не для экономии времени и сил. Согласитесь, что если бы было не вкусно, никто бы не стал десятками лет делать какие-то заготовки:)) В том то дело, что всем очень нравится.

Только хочу кое-что сразу пояснить. Потому что впервые я написала статью про этот рецепт два года назад. А на площадке так принято, что в сезон заготовок все садово-огородные каналы публикуют рецепты заготовок на зиму. И все стараются придумать что-нибудь новое и неожиданное.

И (только не смейтесь сразу) появились даже статьи о том, как полностью сварить борщ, а потом…

А потом варианты один смешнее другого. Кто-то предложил разливать борщ по формочкам и заморозить:)) Кто-то предложил разлить по банкам, чтобы потом достать и просто разогреть в микроволновке:)).

Но я сторонник проверенной заправки для борща. Которая не льется, а раскладывается по банкам. И при желании такой полуфабрикат для борща можно использовать как салат:))

А готовить потом борщ реально быстро — достаточно только будет сварить мясо и картошку. И потом добавить эту заправку для борща.

Итак. Вот как нужно готовить эту заправку.

Нашинковать капусту и лук, натереть морковь, натереть свеклу. (Удобно использовать кухонный комбайн с разными насадками). Можно все эти овощи просто порезать.

Затем по желанию режем болгарский сладкий перец. Можно разного цвета. Замечу, что мне нравится использовать разноцветные овощи. И это не только перец, но и помидоры.

Порезать их нужно вот примерно так, как на фото:

Итак, все смешиваем в тазу, который потом можно будет поставить на огонь.

И добавляем сразу все остальное: подсолнечное масло, соль, сахарный песок, и уксус.

Перемешиваем и оставляем борщ постоять и выделить сок примерно на 15 минут. Обычно мы за один раз готовим два таза.

Поэтому, чтобы два раза не возиться и не пачкать посуду, варим побольше. (Замечу в скобках, что каждый год мы варим по два таза не один раз:))

Посмотрите, когда сока достаточно выделилось, ставим на огонь наш борщ.

Пока  один таз варится, второй ждет своей очереди. Ждать приходится недолго:)) Потому что с того момента, как борщ закипит, его останется поварить всего 25 минут примерно. Переваривать не нужно.

Банки я использую по 0,4-0,5 литра. Их нужно помыть. И все:)) Как и крышки.

Самое в этом рецепте главное, что горячий борщ нужно быстро, не снимая таз с огня, разложить по банкам плотно. И пока он не остыл, укутать банки.

Через несколько часов борщ еще остается горячим.

На этот раз у меня получилось 20 банок. Хранить их можно в прохладном месте или в подполе.

На один замес (10 банок) нам потребуется:

Капуста -1,5 кг ; Морковьсвеклалукперецпомидоры — по 1 кг. ( можно не брать перец или уменьшить количество лука, тогда нужно это количество заменить капустой) 🙂 ; 100 гр. соли, 200 гр. песка, 200 гр. уксуса и 250 гр. подсолнечного масла.

Прошу поставить лайк, комментировать, сохраните этот рецепт в социальную сеть. Желаю Вам добра и большого урожая.

Еще почитайте: «Рецепты заготовок на зиму без «заморочек»(из овощей)»

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.