Маринуем помидоры без заморочек (вступительное слово и пошаговые фото)

Помните как в старом фильме доктор говорит: «Да видел я эту вашу Италию на карте… Сапог сапогом…». Вот так же примерно некоторые знатоки оценивают и авторские советы. Напиши про что угодно, всегда кто-то напишет типа: «Да знаем, плавали… «.

Однако, после моего рецепта маринованных огурцов без заморочек, читатели спрашивают про помидоры: «А нет ли рецепта такого же простого?»

Есть конечно. И два года назад я его уже публиковала, но с тех пор добавилось много подписчиков и аудитории. Что же делать, чтобы не повторяться? Я решила, что сам рецепт (синюю ссылку на статью) я оставлю в конце, а пока кое-что расскажу и покажу пошаговые фото этого простейшего процесса.

Дело в том, что с тех пор, как стали доступны комментарии под статьями, я заметила такую особенность, которая у меня вызывает легкую улыбку.

Всегда есть несколько человек, которые непременно напишут что-то про этот самый рецепт, который у автора. Но…

Но напишут так, что сразу понимаешь, что это — совсем другой рецепт. Там в составе обязательно что-то другое, а процесс приготовления кардинально отличается.

Но всегда начало одинаковое: «Я делаю точно также по этому рецепту, только добавляю…»

И после этого «только» можно прочитать самые невероятные варианты:))

Но самые смешные комментарии те, в которых последнее предложение обычно такое: «Мне не понравилось». Или «Получилось отвратительно.» или «Больше так делать никогда не буду и никому не советую.»….

Если такой комментарий процитировать полностью, то будет примерно так: «Да пробовал я делать по этому рецепту помидоры. Только добавлял морковь и острый перец. Потом есть было совершенно невозможно. Не верьте автору, это очень плохой рецепт.»

Знаете, уважаемый читатель (читательница), я ведь вижу все комментарии:)) И порой просто не знаю, что делать. Удалять такие или оставить?

Ведь понимаю, что никакого отношения к реальному рецепту в таком отзыве нет, что это просто кто-то так шутит или всерьез не понимает, что сам нарушил технологию.

Прежде бы я даже не раздумывая этот удалила. Теперь часто оставляю, потому что уверена, что большинство остальных читателей и сами понимают насколько это выглядит забавно.

На самом же деле мой рецепт маринованный помидоров подходит для любых сортов. Помидоры можно брать любого размера и цвета. Просто в этот раз я делала желтые и немного красных.

Рассол получается чуть сладкий, я его никогда не выливаю потом. Люблю его пить, когда ем картошечку.

В заключение, чтобы совсем Вас повеселить, приведу самый смешной комментарий на эту тему. Человек написал так: «Да. Наверное хороший рецепт, но… По ссылке переходить лень.» :))

Я посмеялась, ответила: «Вы так написали, словно Вам по ссылке «идти» три дня — лесом и два дня — полем.».

Итак, Вот ссылка на мой рецепт: «Маринуем помидоры без «заморочек». И заодно на огурцы: «Маринуем огурцы без «заморочек».

Только сначала прошу поставить лайк этой статье. Желаю Вам добра и чувства юмора.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.