Меню Закрыть

Калина красная: средства от вредителей (гусениц, жуков)

калина красная

Калина красная (особенно сорт Бульденеж — Снежный шар) остается в садах модной знаменитостью. Но посадив у себя этот красивый и неприхотливый кустарник, многие столкнулись с вредителями калины.

Калина красная обыкновенная.

Декоративна весь сезон, если бы не вредители. В начале лета, когда калина зацветает — зрелище необычайное от множества цветущих ветвей.

Соцветия некоторых сортов калины похожи на гортензию крупнолистную с белыми цветами. Только уступают гортензии в размерах, но зато сами кусты калины — разрастаются значительно больше в высоту и ширину.

калина красная

Но увы, уже во время цветения калина красная может доставить огорчения любителям растений.

Прекрасные ажурные соцветия, похожие на нежные кружева или снежные шары — плоские или округлые. Казалось бы: любуйся и радуйся!

Тем более, что период цветения не слишком велик. Зато цветение очень дружное — длится в начале июня 10-15 дней.

калина красная

Калина красная: какие у нее персональные вредители.

Помимо тли, которая часто встречается на множестве других садовых растений, у калины есть и свои вредители. Это прежде всего — калиновый листоед. Его гусеницы, а потом и взрослые жуки уничтожают у калины листья.

Начало проблемы часто незаметно, но вредитель размножается очень быстро.

Гусеницы-листоеды: в чем опасность и как бороться.

Опытные садоводы знают, что в саду гусеницы-листоеды опаснее для деревьев и кустарников, нежели для цветов. Эти вредители предпочитают большую кормовую базу, то есть выбирают растения с большим количеством листвы.

Они образуют большие колонии и могут сгрызть кусты так, что от листьев останутся одни жилки.

калина красная

Какие средства применить от гусениц на калине.

Я бы посоветовала не тратить время на народные средства вроде чеснока или табачной пыли. Это неэффективно на большом объеме. Собирать гусениц вручную — тоже трудоемко и сложно. Особенно, если куст высокий.

Хотя если вредителей мало, а куст небольшой — то и такие меры помогут.

При массовом нашествии используются инсектициды. Например такие: бифентрин, перметрин, пиримифосметил. Ищите средства, в которых содержатся эти вещества.

Калина красная: вредители в стадии жуков.

Жуки менее опасны, чем гусеницы, но и они выедают мягкие ткани листьев. Но жуков проще удалить — достаточно одного опрыскивания, например, бифентрином — и они падают замертво на землю.

Для опрыскивания подходит даже обычный дихлофос в баллончике, который нужно распылить на листья и ветки в безветренную и сухую погоду.

Только соблюдайте все рекомендованные меры безопасности: маску, перчатки и очки. И пусть ваша калина красная — остается всегда прекрасной!

Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт.

Ещё: Как сформировать куст в виде дерева (орех, сирень, калина).

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.