Меню Закрыть

Кексы (выпечка) в форме персонажей из мультика получили ограничение за эротический контекст

Вчера я обещала моим читателям рассказать о самом смешном случае, когда Роботы, Программы и Искусственный Интеллект, которые пытаются анализировать статьи и фотографии в них, совершили ошибку.

Можно смеяться, можно даже плакать от смеха. Это бесполезно, потому что такое придумать просто невозможно. И сразу скажу, что случилось это не на канале (тут все пропустили без ограничений), а на сайте.

Это еще и иллюстрация того, что ошибки есть везде. Правда, сильно я рискую, снова размещая эти свои фотографии кексов (ведь снова могут ограничить:))

Но посмеяться хочется, как и хочется сохранить эту историю на просторах Интернета для всех поколений авторов, которые в принципе не понимают что может не понравиться ИИ, как могут ограничить, и что при этом следует делать.

Итак. Что же страшного я написала? И сфотографировала что?

Простите, но можно я с Вашего, уважаемый читатель (уважаемая читательница) разрешения не буду больше назвать слово «кекс»? Уж очень оно созвучно с другим словом, которое посчитали «нехорошим»:))

Буду называть «выпечка», «пирожки», «пончики», «печенье»… Так что не удивляйтесь:))

Итак, я написала в той статье, которую «прикрыли» на время, что печенье такой формы мне не нравится. Изложила свои аргументы. И там не было ни слова в эротическом смысле. Ни слова.

Если не верите, то я оставлю в конце ссылку на ту статью, потому что мне потом удалось ее разблокировать. Причем, не меняя ни слова в заголовке или в самом тексте. И теперь любой может посмотреть на этот пример:))

Что же могло роботам показаться непристойным? Может быть они посчитали, что это отрывок из книги, которую… Ну из той самой, которую нужно читать «с утра»?

Или их смутило, что пирожки «в форме Маши и Медведя»? Боюсь даже предполагать, что за игры в такой форме могли кому-то показаться:))

Ну бесполезно же гадать. Возможно, что не понравились фото. Хотя я просто показывала выпечку со всех сторон:))

Вот Вы сейчас читаете и уже подготовлены и заголовком и предыдущим текстом, что можно так истолковать. А представьте теперь мое удивление, когда мне на сайт приходит на английском языке уведомление, что я нарушила … что статья недопустимая… И так далее… Со всеми вытекающими последствиями:))

Я не смеялась. Я обалдела:) И написала ответ, в котором просила проверить Человека, что это про кондитерские изделия… Через пару дней мне написали, что пересмотрели решение.

Знаете, я хоть и написала в начале, что смешной случай, но… Но никому не желаю. Будь внимательны, даже если просто кладете на тарелку печенье. Ведь в нашем испорченном мире, все можно истолковать двояко.

Вот ведь до чего мы дожили.

Прошу поставить лайк, если не жалко. И вот та самая статья, о которой шла речь: «Кексы с начинкой в форме Маши и Медведя. Ничего более безобразного не видела«.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.