Если встретился паучок, ждите прибыль и богатство (по народной примете)

Никогда не понимала людей, которые опасаются пауков. Может быть это потому что в нашем регионе (Тверская область) они большими не вырастают. И вообще никогда их никто не боялся.

Наоборот. С самого детства я наблюдала, что если кто-то видел паука, то весело говорили: «Опаньки. Это к новостям. Или скоро деньги получать:))».

И при этом совершенно неважно было где и как этот паук на пути попадался. Главное, что его видели случайно и внезапно. Бежал ли он по своим делам по дорожке в саду (а пауки на удивление умеют очень быстро бегать:)), или перелетал на паутинке прямо у вас перед носом, когда вы собирали малину… Неважно.

Главное, что Вы специально его не искали. И вот он попался. Все. Значит ждите что-то хорошее, как не странно это прозвучит. Это почти тоже самое, как если вдруг станет чесаться левая ладонь — тоже к деньгам.

Причем, если чешется правая ладонь — то тоже к новостям или с кем-то здороваться ( встретить старого друга:)). А вот левая — точно к прибыли:))

Вот пишу сейчас и улыбаюсь. Потому что представляю себе некоторую часть аудитории, которая вообще ни в какие приметы никогда не верила:))

И прям почти слышу насмешливые слова: «Автор, ну осенью всегда полно в саду, на полях, в лесах, в домах (и везде) этих самых пауков. Но что-то никто особенно-то не разбогател…»

Ну а я Вам скажу, что народ никогда не ошибается в том, что касается примет. Я бы сказала, что все эти, скажем по современному, «заметки и расшифровки знаков» — не спроста, не на пустом месте.

Вот и с пауками тоже самое. И есть очень простое объяснение, почему люди так стали верить в богатство и благополучие, в связи с пауками.

Дело в том, что мы же их замечаем только теплой и долгой осенью. А если рано наступают холода и морозы, то и пауков не видно.

А что такое долгая осень ? А это — хороший урожай и время для его уборки. Время сделать отличные запасы на зиму. Вот Вам и благополучие:))

А знаете, почему я сегодня вспомнила про пауков? Да потому что их что-то не видно:)) Все фото в этой статье сделаны не сейчас, а в прошлом году.

Так что… Хоть и теплый нынче август, но погода, как в народе говорят «гнилая». И какая будет нынче картошка — пока неизвестно. И огурцов меньше, чем обычно. И даже яблоки (при том, что их очень очень много) — в этом году мелкие.

Простите, но это мое субъективное видение. И так только у нас в окрестностях. И я сужу по своему огороду и разговорам с соседями и родней.

Но как говорится : «Надейся, но сам не плошай«. Поэтому продолжаем убирать выращенный урожай и делать на зиму заготовки.- здесь рецепты без заморочек:)

А если Вам встретится паук, то порадуйтесь ( даже если Вы не верите в приметы), потому что это значит — еще будет тепло и солнышко.

Будет приятно, если Вы поставите мне лайк. Заранее спасибо. И подписывайтесь на мой блог, я пишу про сад, огород, цветы. И только с любовью к жизни. Желаю Вам добра и здоровья! И богатства!

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.