Как нельзя хранить картофель? (Несколько огородных мифов про хранение картошки)

Опытные огородники не нуждаются в советах по хранению картошки. Но с каждым годом появляются новые «советы от бывалых», которые только путают тех, кто начинает заниматься своим садом и огородом.

Как выращивать картофель, как хранить картофель, как защитить картошку от мышей и крыс… Люди ищут в Поиске ответы на эти вопросы, а им система выдает самые странные варианты и рассказы.

Мы сейчас с Вами, уважаемый читатель (читательница) переживаем начало нового этапа отношений между Интернетом и Человечеством. Этот этап я бы назвала так: «Уже ничему не верю.».

И вся беда в том, что кроме грамотных рассказов своего личного опыта, есть большое количество мифов и фейков.

А к ним теперь, к моему большому сожалению, добавились статьи, написанные по принципу «хайпануть». Знаете что это такое?

Первый миф — хранение на свету и в тепле

Хайп — это когда автор пишет с целью удивить и возмутить. Например, все знают, что хранить картошку нужно в темном прохладном месте. Все знают, это очевидно.

Но для так называемого «хайпа» пишут: «Я храню картошку в теплом помещении, на свету,  а она лежит до нового урожая, словно только вчера выкопанная.»

Зачем так пишут? Чтобы народ зашел повозмущаться и поругаться. Это создает нужный эффект. Увы… В какое отвратительное время мы живем.

Когда я вижу миллионы просмотров на подобных статьях, то не знаю, что делать. Такое впечатление, что картошка никому и не нужна. Все про нее вообще забывают в полемике споров.

На самом же деле нельзя хранить картофель на свету. Вернее сказать, можно, но очень непродолжительное время. 

Второй миф — мята против прорастания

Это просто издевательство над читателями. Но написала одна автор так: «Меня мама научила, чтобы картошка не прорастала — положите к ней пучок мяты…». Друзья, не верьте, прошу Вас.

Это какая-то глупость. Ни мята, ни любые другие запахи от пахучих трав или цветов не помогут уменьшить прорастание ростков, если картофель хранится в теплом помещении.

Чем холоднее подпол или подвал — тем меньше будет картошка прорастать. А еще это зависит от сорта.

Потому что ранняя прорастет раньше, поздние сорта — лежат дольше. Это же очевидно:))

Третий миф — ранняя картошка хранится всего два месяца

Это просто ерунда. Такой картошке нужно меньше времени на рост и образование корнеплодов, но… На длительность хранения это существенно не влияет. Потому что вся картошка (любая) хранится как минимум до нового срока посадки. То есть до конца апреля-мая.

Если Вы знаете еще примеры подобных глупых мифов, прошу поставить лайк и поделиться своими мыслями. Еще почитайте мои советы по синим ссылкам :

Как хранить картошку : здесь. Как защитить картофель от мышей и крыс : здесь.
Все статьи канала / Подписка (бесплатно) Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.