Как точно не защитить картофель от мышей и крыс (в помощь новым огородникам)

Всем известно, что картофель отлично хранится, если выкопан вовремя, высушен и убран в подходящее место. И способы защиты от мышей тоже хорошо изучены и описаны.

Но Вы не представляете, насколько в последнее время вырос интерес к огородничеству у новых городских жителей.

Причем, это второе поколение. Дети тех, кто отрицал необходимость на своем участке что-то сажать. Дети тех, кто горячо ратовал за покупку всего съестного только в магазинах. Дети тех, кто обзывал дачников разными нелепыми прозвищами и говорил :»Зачем корячиться на участке, если все можно купить…»

То что появились в нашем деле новички — тенденция хорошая. Но их родители ведь ничему не научили. Они уже считают, что можно все легко узнать из Интернета.

А там… Начиная от посадок кверху корнями в мешках, до выращивания китайским методом в траншее… Причем все полностью — выдумка и вранье. Приходится порой такие мифы опровергать, что удивительно.

Один автор-шутник снял на видео, как он выкопал яму поглубже и… высыпал туда целое ведро картошки…

А потом снял, как он с этого места выкапывает … и выкапывает…. и выкапывает… И никого не смутило… Это теперь типа шутки такие. Огородные приколы для тех, кто понимает. А если не понимает? Ведь кто-то на самом деле может закопать ведро картошки в одну яму:))

Так вот, хочу сказать, что не нужно от мышей защищать картошку такими способами (это мифы или выдумка):

  • Обмазывая стены подпола или подвала мазью Вишневского. Сами-то потом есть такой картофель вонючий сможете? Нет. А мыши — смогут:))
  • Рассыпая повсюду использованный наполнитель для кошачьих туалетов.

Это вообще странный метод. Мыши боятся присутствия котов, как и присутствия Человека. Если они видят или слышат кота или Человека — прячутся и убегают. Но от запаха они точно никуда не уйдут.

Если бы это было так, то давайте и сами «пометим» свои хранилища:)). Шучу, конечно.

Просто попалась статья с заголовком: «Теперь мыши и крысы обходят наш участок за километр…». А внутри рассказ о том, что раньше у них в доме жило 16 мышей (над точностью подсчетов я посмеялась:)), а теперь нет ни одной мышки…

И все потому, что они по периметру участка и внутри хранилищ рассыпали наполнитель от кошачьих туалетов. Самое здесь странное, что народ пишет: «Спасибо большое. Бегу использовать совет…».

Честно, мне это напоминает дремучие племена на охоте. Это когда они обмазывались нечистотами, чтобы обмануть добычу. Иногда я думаю, что возможно при этом условная «Добыча» видела обмазанного с ног до головы гадостью Человека и думала: «Если уж он сам такое с собой сотворил… То лучше мне отсюда идти подальше по-добру по-здорову. И лучше бегом»…

На последнем снимке — можжевельник. С его помощью можно защитить картофель от мышей. И в конце ссылка на статью про этот метод, почитать можно : здесь.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.