По совету соседки под пионы закопали старый кожаный башмак. Ждем обалденного цветения 😎

Присказка

Буквально сейчас рождается новое «правило» посадки пионов для шикарного, буйного цветения.

Знаете, ведь новые теории появляются совершенно необъяснимо и внезапно. Порой трудно (невозможно) потом понять: «Откуда этот ветер дует?». Вот так же и с огородными мифами, с которыми потом бороться совершенно бесполезно.

Один ляпнул что-то (простите за слово) — в шутку… Кто-то не расслышал, но повторил уже на полном серьезе. И вот уже пошла молва по свету.

И вот почитайте дальше про пионы и старый кожаный башмак

Сразу скажу, что все фотографии в статье- это мои пионы и они цветут просто потому, что я умею их сажать и выращивать. И они совершенно без всяких башмаков так цветут.

Но оказывается, я отстала от жизни и пропустила новый садово-огородный миф. А уже все его активно распространяют и даже (не смейтесь только:)) применяют на практике:)).

Переписка с читателем

Под моей статьей про то, как «пошевелить» пион, если он плохо цветет или куст состарился (ссылка на саму статью будет в конце) у меня состоялся такой вот диалог:

Natalia: «Ох, ну и нашевелили мы в этом году свои пионы! Теперь думаю: «Приживутся ли?» И пересаживали, и делили, и по совету соседки в некоторые ямки закапывали порубленную кожаную обувь. Она говорит, что пионы — хищники и любят мясо. 😬 Теперь до весны ждём результатов.»

Автор: «Natalia, ой! Я в шоке…. (про обувь). Это что за идея такая? Первый раз слышу.»

Natalia: «Как то раз по весне зашли мы в садоводческий магазин за удобрениями. И продавец (в прошлом работник тепличного хозяйства) рассказывала, что у неё никак не растёт молодой пион. Посадила, а он и не вянет и не растёт, сидит уже второй год как замороженный. Она его выкопала, вложила в яму резанный кожаный башмак и сверху посадила свой пион. Так он уже в этом же году зацвел.

Я уточняла не шутит ли она, но дама на серьёзно утверждала, что нет. У нас много кустов пионов, в том числе и очень старых. А так как в этом году мы их рассаживали, то и решили на двух кустах попробовать с башмаками, а потом сравнить, каким будет лучше.

И ещё она посоветовала все мясные отходы туда же. Но я с этим не рискую, боюсь что какая-нибудь живность нехорошая заведется.»

Автор: «Natalia, причина не башмак, а пересадка. До этого пион был посажен слишком глубоко. Вот так и рождаются мифы. Какая глупость.»

Natalia: «Абсолютно согласна, все может быть, но попробовать интересно. Ведь мифы тоже имеют какое-то основание.»

Автор: «Natalia, никакого. Чаще всего это чья-то глупая шутка.»

Natalia: «Шутка шуткой, а башмак закопан! 😂 Посмотрим, что будет весной.»

Выводы неутешительные

Этот диалог из числа тех, что не добавить, не убавить. Даже самые разумные начинают верить, что нужно волшебное средство и все получится. И никого не смутило, что «бывший работник тепличного хозяйства» дает советы космической глупости, но сама не умеет выращивать пионы.

Видимо тут расчет на то, что Пион удивится закопанному у него в яме башмаку. Не просто удивится, а обалдеет от удивления и … в результате начнет цвести «обалденно».

Прошу обсуждать, ставить лайки теме, подписываться (бесплатно). Желаю Вам добра и разума.

И почитайте еще статьи про пионы, их семена и поделки из цветов пионов: 1 «Простая весенняя и летняя подкормка позволила древовидным пионам цвести так шикарно«, 2. «Все выкидывают семенные коробочки пионов. Я их оставила и получились игрушки на Новогоднюю елку«, 3. «Пионы (без шелухи, аспирина, ни капли йода)«.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.