Меню Закрыть

Зачем посыпать огурцы яичной скорлупой? Тройная польза скорлупы

польза скорлупы

«Никогда такого не было — и вот опять!». В сотый раз меня спросили зачем я посыпаю огурцы яичной скорлупой, в чем польза скорлупы. Знаете, это немного странно…

Желание во всем найти прежде всего пользу удивительно.

Наверное, это свойственно только Человеку. Мы даже найдем пользу в том, чтобы любоваться радугой после дождя. Вроде бы просто смотрим на красивое небо, но при этом у нас повышается гормон счастья и удовольствия.

Если Вы понимаете, о чем я сейчас говорю, то  уверена, что и смысл этой статьи будет понятен. И хотя от яичной скорлупы безусловно есть и очевидная польза для растений, я начну с самого странного полезного свойства.

польза скорлупы

Это просто красиво, эта песня не спета… Эстетическая польза скорлупы.

Недавно обнаружила, что даже у популярных исполнителей есть песни, которых я никогда не слышала. Их исполняли только на живых концертах и выступлениях. Но порой вреди таких неизвестных произведений встречаются удивительные песни.

И хотя эта тема тянет на отдельный разговор, хочу тут упомянуть одну песню Л. Агутина. Там такие слова:

«Где-то, между небом и морем, абсолютно раздето, Где кончается горе — начинается лето. Это просто красиво! Эта песня не спета. Между синим и синим — мир зелёного цвета!»

Вот за одну только фразу «это просто красиво» — я и вспоминаю песню, когда люди хотят знать в чем польза скорлупы.

И хотя красота — понятие эфемерное и неуловимое, но мы получаем удовольствие от нее. Это безусловный факт, как ни крути.

Польза скорлупы — защита от слизней.

Но вернемся на грешную землю, ведь у скорлупы есть достаточно банальное и приземленное полезное свойство. Она отпугивает улиток и слизней.

Интересно, что мнения огородников на этот счет расходятся. Точнее, все уверены, что скорлупа отпугивает вредителей, но механизм действия этого средства все описывают по разному.

Просто перечислю варианты, а Вы выбирайте для себя тот, который больше всего понравится. Вот три версии:

  • Польза скорлупы от яиц в том, что у нее острые края, которые мешают слизням по ней ползать.
  • Улитки и слизни не любят ползать по любой мульче мелкой фракции, потому что она прилипает к их липкому брюшку.
  • Вредители боятся белого цвета.

Польза скорлупы — это удобрение медленного действия.

польза скорлупы

Кстати, как мои читатели давно заметили, я никогда не измельчаю скорлупу слишком мелко. Меня поражают советы, которые встречаются у других авторов. Скорлупу они, оказывается, моют, сушат, потом измельчают в кофемолке.

Ужас какой, простите. Не мою, не сушу, не измельчаю. Просто складываю весь сезон в ведро, потом измельчаю руками в перчатках. И поскольку я подсыпаю скорлупу много лет подряд, в почве всегда есть полезные элементы из скорлупы в разной степени разложения.

Кстати, в продаже уже встречается удобрение в виде измельченной яичной скорлупы. Два года назад такое появилось впервые в садовом магазине. Так что польза скорлупы сомнений не вызывает.

Итак, тройная польза яичной скорлупы: красиво, от вредителей и удобрение. У меня на этом все. Спасибо. Не забудьте подписаться и поставить лайк.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.