Меню Закрыть

Маски для всех людей или только для одной Галочки? Три варианта отношения к маскам

Анекдот: «Пришел Штирлиц на пляж и прилег на гальку. Галька возмутилась и убежала.»

Ох уж мне эта «Галочка», сколько про нее сказано и написано. Но все будет мало. Прославилась она своими формальными подходами ко всему. Но вчера я впервые услышала новое слово : «маска-паранойя».

И подумала: «До чего уже дело дошло… Какая у людей агрессия…». Мне это невольно напомнило ситуацию в начале года. Когда одни люди скупали все подряд с прилавков в магазинах, а другие — крутили пальцем у виска и очень резко над первыми запасливыми смеялись.

Я тогда написала статью, которую сейчас читать весьма поучительно. И особенно забавно выглядят комментарии и реакция аудитории. Я оставлю в конце на ту статью ссылку — посмотрите, если интересно освежить те события в памяти.

Но ситуация развивается стремительно. И теперь не из-за продуктов разгораются споры и драки (во всех смыслах этого слова). Теперь мир раскололся на три отчетливые группы по отношению к ношению масок.

Первые — нормальные люди

Вот, посмотрите. На верхнем фото в статье Вы можете видеть, что одноразовые маски висят на вешалке в прихожей. Зачем? Да чтобы снова одеть (второй, третий и так далее… раз) «одноразовую» маску при выходе из дома.

Фото не постановочное. Я реально встретила такую картину в прихожей у наших родственников. Они яркие представители первой и самой многочисленной группы людей — они относятся к маскам спокойно нейтрально.

Это те самые люди, которые снимают маску при первой же возможности. Одевают только при абсолютной необходимости — при входе в магазин или на почту. И это те, кто совершенно не тратит время и нервы, чтобы что-то кому-то доказывать. Можно приспустить маску и освободить нос, чтобы нормально дышать.

Повторюсь, что таких — абсолютное большинство. И они отчетливо понимают все значения слова «галочка».

Вторые — отрицатели, пофигисты, самолюбцы

Вот эти люди самые на мой взгляд странные. Они не только устраивают демонстрации против ограничения их личных свобод, они доставляют остальным массу негативных эмоций.

Это они проводят всяческие флэшмобы, записывая на камеру, как они проходят без масок в разные общественные места. Демонстративно кашляют на прохожих. Им нравится, что их осуждают. Им нравится оказаться в центре внимания, выделиться хотя бы так. И дело ни разу не в свободе личности, а просто в желании показать себя самыми умными.

Таких немного, но они все себя очень любят. И не хотят быть «как все».

Третьи — параноики и психи

Как я и сказала, слово «маска-паранойя» только появилось. Но оно, к сожалению, станет употребляться все чаще. Эти люди не понимают главного : маски не могут полноценно защитить от вируса. Если бы могли, то мы бы не наблюдали врачей, которые в костюмах, похожих на космические, заходят в «красную зону».

Нормальные люди способны видеть и верить своим глазам. Для хорошей защиты нужны костюмы посерьезнее масок, которые мы наблюдаем в массовом использовании.

Но эта группа людей активно стремится всех убедить, что нужно строго соблюдать все правила ношения масок. И они… Словом, они реально уже и так больные от своего страха заболеть. Они не только сами в маске даже по безлюдной дороге идут, но и строго смотрят по сторонам.

Они мне напоминают героя какого-то старого фильма, который мало того, что постоянно мыл руки, но еще и брал каждый раз новый кусок мыла. Он полагал, что на старом уже успели завестись вредоносные бактерии.

Выводы

Окончательные выводы сделает время (время под солнцем). Только уже сейчас можно сказать, что большинство ошибается редко. И скорее всего самое правильное сейчас соблюдать режим ношения маски для «Галочки». Но это только мое мнение, я его никому не навязываю.

Спасибо за внимание. Статья, написанная в начале весны здесь: «Мне интересно: «Почему тест на корону не делают?» Все симптомы налицо, но диагноз ставят другой.«

Источник

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.