Меню Закрыть

Может ли быть опасность вируса преувеличена ?

Хватит ли на всех ваты и зеленки...
Хватит ли на всех ваты и зеленки…

Эту статью я написала 16 марта 2020 года. Прошло несколько месяцев, ситуация изменилась. Но очень забавно сейчас читать то, что было совсем казалось бы недавно… Итак,…

Я давно работаю на дому. Целый день почти сижу за компьютером, но для фона включаю телевизор. То есть я его не смотрю, а просто между делом слушаю:))

Поэтому мне смешно, когда кто-то спрашивает :»Как выдержать самоизоляцию на две недели?». Мой ответ, что я могу просидеть без выхода и больше:))

Однако. Как писать статьи про цветы, посевы огурцов и помидоров, в то время, как происходит массовая беда — вирус?

Невозможно. Вот я вчера написала реальную историю о том, что муж поехал закупать продукты на оптовый склад.. И статью ограничили:))

Видимо, есть указание, что не всем (кому не лень) можно эксплуатировать тему вируса. Но это уже не игра, не шутки-прибаутки.

Помните, как маленькие дети играют в детстве в прятки? Они закрывают глазки и говорят себе : «Я в домике, меня не видно»…

Но мы же не дети. Нельзя словно в бреду уверять себя, что проблема выдумана или преувеличена. Наивно полагать, что если все будут ситуацию замалчивать, то волшебным образом нашу страну минует «чаша сия».

Кроме того, все каналы, сайты, газеты и журналы буквально, не сдерживаясь, кричат о проблемах с вирусом в Европе. А нам говорят :»Не нужно обращать внимания. Это не у нас… Нас не коснется».

Но вот объясню на простом примере. Есть такая ежедневная передача «О самом главном», где доктор Мясников за последние дни много раз повторил, что статистика обычного гриппа намного хуже…

И я ему верю. Но сегодня он сказал фразу, после которой я стала ему отвечать (позабыв, что он меня не слышит).

Он сказал :»Не верьте, что вакцина уже есть, но ее скрывают. Имейте в виду, что пока лекарства нет. Мы знаем только некоторые подходы, которые следует применить к поиску лекарства…».

Как же так? Мне со школы внушили, что если есть те, кто выздоровел, то значит можно быстро создать и лекарство. И я думала, что оно давно есть, его просто долго испытывать. Оказывается, что нет.

А после медицинской передачи в ток-шоу «Время покажет» напугали еще больше.

Пригласили выступить человека из Германии, который сказал буквально следующее : «Все школы в стране закрыты на 5 недель. В магазинах пустые полки, хотя всего неделю назад этого не было. А полицейским выданы инструкции, что они могут (при необходимости) производить предупредительные выстрелы в воздух…».

И это основной канал страны показывает среди бела дня. Верить или не верить? Вот в чем вопрос.

Пока наши люди не осознают степень опасности. И на мою вчерашнюю статью большинство отзывов было такое :»У нас в магазинах все есть. Прекратите пугать…».

Но я застала 90-е и помню талоны на хлеб в Тверской области. Не нужно мне рассказывать, что «все под контролем».

Прошу поставить лайк, если статья была полезной или забавной. Это мотивирует и радует, как простая улыбка.

И подписывайтесь (бесплатно) на мой канал, чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. Желаю Вам добра и здоровья.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.