Меню Закрыть

Муж подарил 27 горшочков с цветами — какие цветы вошли в подарок

Как говорится: «Ложка хороша к обеду, а подарок — к празднику!». Поэтому, хоть я и собиралась сегодня написать совсем про другое, но буду рассказывать про мужнин подарочек:))

Что тебе подарить, человек мой дорогой…

Тем более, что все мы любим спрашивать: «А что тебе подарили на…?». После этого самого «на» обычно следуют разные варианты: «на день рождения», «на Новый год», «на 8-е марта», «на юбилей», «на свадьбу», «на Рождество»…

А в некоторых случаях дарят подарки «просто так»:)). Но это редко бывает к сожалению. Да и вообще стало модно дарить просто деньги — и тогда смысл сюрприза и подарка теряется. Увы…

Этак мы скоро станем спрашивать не «что подарили», а «сколько подарили», имея в виду деньги. И я теперь стараюсь всем заранее говорить, что хочу в подарок: «Что угодно, но только не деньги».

Мой подарок в этом году — 27 горшочков с цветами

И вот мне подарил нынче муж на весенний праздник.

1. Две королевские пеларгонии (герани).

2. Три бальзамина, которые мы зовем «Ванька мокрый».

3. Маленькую комнатную ёлочку, а точнее сказать араукарию. Мне давно ее хотелось заполучить:)).

4. Четыре уличные примулы в маленьких горшочках

Кстати, всем напоминаю тут к месту, что для сохранения примулы до высадки в открытый грунт, их нужно пересадить в нормальную почву, состоящую в основном из садовой земли.

5. И 17 горшочков с комнатными фиалками (сенполиями).

Чтобы показать все расцветки я сделала два коллажа из фотографий моих (теперь уже моих) новых фиалок. А также сняла небольшое видео про распаковку подарка. Если интересно, то ссылка на видео будет в конце, там удобнее все посмотреть.

А Вы знаете, что оказывается уже не все любят цветы. И не всем можно угодить с таким подарком. Кто-то будет рад какой-то косметике или новой кофточке. (Замечу в скобках, что тут вариантов множество, я просто привела два случайных примера:)).

Но я всегда предпочитаю цветы в горшочке

Самое забавное, что муж знает мою любовь к цветам, однако… Не всегда он мне покупает цветы. Даже можно сказать, что это очень редкий единичный случай. И пока все остальные мне дарили горшочки с розами и цикламенами, муж поступал иначе.

Вот несколько вариантов в разные годы: швейная машина (с супер возможностями:)), ноутбук, кресло, айфон, набор масляных красок и мольберт, напольные вазы, экскурсию в Петергоф… И много всего другого…

Итак, 27 горшочков с цветами — это мой подарок. А расскажите про свой? Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Видео «Распаковка подарка». Еще по теме: «Чем заканчивается традиция дарить конверт с деньгами (уже почти закончилась)». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Жужу

    шикарный подарок, я тоже заводила моду в нашей семье дарить цветы в горшках, только их надолго не хватает, забывают поливать, хоть и любят цветы. Мне иногда дарит дочка, но последнее время что-то я их мало вижу.

    • timeundersun

      Да, поливать нужно два-три раза в неделю летом, зимой можно пореже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.