Меню Закрыть

Год назад муж подарил 27 горшков с цветами. Фиалки и тля

муж подарил сенполии

Муж подарил. Цветы подарил. Казалось бы обычное дело и ничего особенного. Разве что и  удивило меня, что сразу 27 горшочков с цветами. Большую часть которых составляли комнатные фиалки (проще говоря сенполии).

Сразу несколько человек мне посочувствовали.

Да. Это не случайная описка, именно посочувствовали. Был даже такой отзыв, что, мол вот они мужчины — ничегошеньки не понимают в цветах и их покупке.

Я тогда думала, чем же вызвана такая реакция на милое, казалось бы событие? Нет. Только не подумайте, что критически была настроена вся аудитория.

муж подарил фиалки

Вовсе нет. Большинство говорили: «Как мило и здорово! Вам сильно повезло, это так приятно — получать такие подарки. Ура.»

Но знаете как бывает. Если все будут радостно смеяться, и только один человек неожиданно начнет горько плакать, то именно он привлечет к себе все внимание. Так и здесь получилось.

муж подарил сенполии

Тех, кто отнесся скептически и критически было мало, но я их сразу заметила. И стала спрашивать: «Да что не так-то?!».

И мне отвечали: «Знаем, плавали. Уже сталкивались с покупкой фиалок в этом цветочном магазине. Не сомневайтесь, они у вас очень скоро все пропадут. Потому что их уничтожит тля.»

«Если у Вас нету тёти». Гастроль заезжего гостя.

Я тогда всем отвечала, что эта реакция напоминает мне песню «Если у Вас нету тёти, то Вам её и не терять…». Потому что лучше иметь, а потом потерять. Чем не иметь никогда вовсе.

А мне говорили, что если сейчас я радуюсь, то потом наступит сильное огорчение и грусть-печаль.

муж подарил фиалки

И что же там с тлей на фиалках? Как сохранились цветы, которые муж подарил?

Прошел год. Все цветы у меня сохранились, однако…

Реально, оглянуться не успела, как появилась белая тля. Откуда? Я полагаю, что из грунта, в котором продавались цветы.

Сначала заметила на белой фиалке и отставила ее в сторонку. Потом даже вынесла в прохладный коридор. После многократных обработок средствами от комнатных вредителей цветов, тля на белой фиалке пропала.

Но тем временем, заболели все подаренные фиалки. Они моментально покрылись тлей, которая переместилась и на другие комнатные цветы.

Присмотритесь внимательно к фотографиям в этой статье.

Вы сможете разглядеть тлю на цветах и листьях. Но что интересно, цветению вредители не мешали, оцените крупный размер цветочков.

На данный момент с тлей мне удалось справиться за несколько опрыскиваний аэрозолем от вредителей. Еще приходилось дважды в неделю фиалки мыть теплой водой. Вот так.

А вот как все начиналось:

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.