Меню Закрыть

Ну вот и дождались: все смотрим «кралечку» из «Угрюм-реки», которая хочет в баньку

У нас в семье этот фильм «Угрюм река» получил кодовое название «Кралечка». Уж больно долго шла подготовка нас, как зрителей, к выходу на экраны этого нового кино. Перегорели давно. Изучили наизусть отрывки, показанные нескончаемое число раз. Когда в очередной раз слышали: «Расступись, тайга! Прохор Громов идет!»,— невольно отвечали весело, что идет он не в ту сторону и давно заблудился в пути.

Скоро, скоро, буквально на днях…

Мне давно удивительна наша реклама. Она такая стала порой приставучая и навязчивая. А в эту «премьеру года» вложено немало средств, особенно на заблаговременную раскрутку.

Ни один фильм последних лет не был так заранее представлен. Мы всей семьей уже стали хихикать на тему «рыженькой кралечки», которая все просит и просит в рекламе фильма: «Затопи-ка мне баньку, бабушка. От грязи этой отмыться хочу».

Там коротенькая сценка, где Анфиска лежит с краю кровати (у стенки просматривается Петр Громов), и тут заходит бабушка со словами: «Что ты, кралечка?».  Вот тут-то Кралечка и говорит свою выдающуюся трагическую фразу: «Протопи-ка мне баньку…».

Одно и то же месяцами. Рекламу то начинали показывать, то прекращали… Тем временем на первом канале с переменным успехом по вечерам шли другие фильмы и сериалы. А Кралечку все не выпускали на экран.

И знаете, я выскажу только свое мнение. Кому-то оно покажется  странным и нелогичным, но только… Лишняя реклама была, как бы сказать помягче… Лишней она была.

И самое неправильное, что уже некоторых исполнителей главных ролей стали приглашать в разные передачи, брать у них интервью.

Я больше не вижу сюжета, я просто наблюдаю за игрой и ищу приметы прошлого

Не хочу сказать, что фильм какой-то плохой или наоборот хороший. Я просто не могу его оценивать уже. Я видела актрису, она рассказывала про свою героиню сразу, после выхода первой же серии.

Когда-то давно я читала, что некоторые крупные киностудии брали подписку со своих актеров о том, что они обязуются в течении какого-то времени после выхода фильма не давать интервью и ничего не рассказывать, не светиться.

Чтобы герои фильма и сюжет не терялись на фоне каких-то сплетней, самопиара или ненужных разговоров.

Но здесь все не так. Чуть ли не в каждой передаче, по делу и без дела, только и разговоров, что про новых и старых актеров этого фильма.

Как же мне запомнилось в детстве: «Не говори „гоп“, пока не перескочишь!». Еще никто не посмотрел фильм полностью, еще нет ни у кого ответной реакции, но уже… Уже принято решение, что нужно восхищаться. Уже все заранее свершилось:)). Все удалось, картина выдающаяся, молодцы!

И интересно, что преподносится, как «освоение Сибири».

Хотя непонятно в чем состояло «освоение»? Прохор карты тайги или реки не чертил. Глубину, пороги, повороты — не записывал. Образцы породы не собирал… Просто тащился по каким-то глухим местам, разговаривал с каким-то местным привидением. И помер бы в снегу, если бы не проезжие по реке на санях какие-то люди. Но это же не важно:))). Главное — геройское путешествие по глухим местам.

И вот уже показывают нам актера — исполнителя роли Прохора Громова. А он держит в дрожащей руке телефон и показывает на камеру комментарии, которые ему пишут восхищенные зрители. И странным образом в кадр попадает отзыв: «Вы — гениальный актер от Бога! Мы в восторге!».

Итак, про сам фильм пока сказать ничего не хочу. Хотя некоторые сцены удивляют. Например, Ибрагим (кажется мусульманин), который стоит в церкви на самом центральном месте рядом с богатым купцом. Да ладно, жалко что ли? Кто будет считать, кому по рангу положено стоять на центральном месте?

Главное же не это. Главное, что дождались мы Кралечку:))). Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой авторский канал. Желаю Вам добра и чувства юмора. Еще по теме: «Фильм «Анжелика и султан» 1968г.: нелепая черная одежда в гареме султана». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.