Меню Закрыть

Новая прикольная упаковка для яиц (яичные лотки уже в прошлом)

Муж сказал: «Посмотри, какая прикольная теперь упаковка для яиц появилась!». Я занималась пикировкой помидоров, но сразу все работы с рассадой приостановила. И решила написать статью на тему яичной упаковки. Тем более, что перед Пасхой это будет многим интересно.

Какая разная уже была упаковка для яиц

Дело в том, что я не в первый раз обращаю внимание на яичную упаковку. На первых двух фото в статье — привычные нам яичные лотки, которые сделаны из прессованной бумаги.

Даже устоялось привычное выражение «яичные лотки» или «лотки для яиц». И тут производители старались проявить фантазию лишь при помощи этикеток и наклеек. Они писали разные названия для яиц, рассказывали, что именно их курочки очень счастливы и несут лучшие в мире яйца:)).

В прошлом году ячейки стали красить в разные цвета. Вот например так:

Я в прошлый раз по-доброму смеялась над надписями, типа: «Мы с большой любовью отобрали для вас лучшее у Природы». Потому что забавно себе представить, как Природа не хочет отдавать, а кто-то у нее «отбирает» лучшие яйца:).

Но похоже, что старые ячейки уже уходят в прошлое.

Капитальная упаковка для яиц — выглядит прикольно

И вот новая причуда — капитальная упаковка:

На этот раз производители решили подойти более креативно. Они упаковали яйца более прочно и капитально. Это как… например айфон или дорогая техника, где для каждой отдельной детали приготовлено свое место в коробке.

Порой такую коробочку выбросить просто не поднимается рука — настолько все сделано аккуратно и прочно:).

Я крутила новую упаковку яиц, рассматривала ее со всех сторон. Продумано почти все: защелка крышки, внутренние перегородки, ребра жесткости… Неясно только куда потом использовать этот «результат человеческого труда и конструкторской мысли». (Простите за витиеватость выражения, но вы поняли:).

Мы покупаем не только яйца, мы покупаем и упаковку.

Ну это само собой:). Чем дороже упаковка — тем дороже сам продукт. И не важно, что это изготовлено для помойки и коробка пополнит горы мусора, которых и без того полно на планете.

Вы скажите: «Автор, ну был один вид бумаги, стал другой. Хоть и более прочный картон, но… Это же все равно лучше, чем упаковка из пластика.»

Честно, смотря с чем сравнивать. Но я-то сравнила с прежними ячейками. Не такими мудреными. У новой упаковки даже снизу вид весьма показательный. Понятно, что там и клей используется для соединения деталей:

Раз в месяц нам приходят квитанции на оплату услуг, и везде призыв: «Откажитесь от бумажки. Давайте беречь планету!». Я не могу понять, мы на разных планетах что ли живем?

Одной рукой стараемся сделать мир чище и лучше, а другой рукой внедряем в производство все новые виды упаковки.

На этот раз для яиц. Кстати, на качестве самих яиц это никак не отразилось. На одном из фото видно, что там они разные по размеру, хотя на всех стоит «С1». Срок годности тоже не увеличился.

Тогда зачем? Наверное, это шаг вперед? Нужно же меняться? Нужно заинтересовать покупателя, который как сорока летит на все новое и яркое? И который готов платить за яйца больше?

Тут уместно вспомнить старую народную поговорку: «Те же яйца — только в профиль».

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам светлого праздника. Еще по теме: «Учимся правильно чистить и резать яйца (может кто-то не умеет?)». Эта и ещё статьи про еду на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.