Меню Закрыть

«Слезай с сука! Я спилю эту яблоню! Каждый год одно и то же»

У нас есть два кота. А еще есть два кота у соседей. И все они периодически залезают на грушу или яблони в саду. И снять их оттуда практически невозможно.
Слишком уж высоко. Кто-то скажет: «Ну и пусть кот сидит на дереве. Захочет — сам отлично спустится. Особенно если проголодается». Это не так.
Во-первых, среди котов нередко встречаются «односторонние» коты-недоумки (прости, Господи!). Это такие коты, которые умеют только в одну сторону — только наверх могут залезать. А потом сидят на дереве, качаются на ветке — и орут от страха на всю округу.

 
А во-вторых, они же не просто так на яблоню лезу. Они туда лезут за птичками, для которых мы весной вешаем скворечники.
Нет. Только не подумайте, что я сейчас начну ругаться как сапожник.
Но только трудно сохранять невозмутимость и спокойствие.
Невольно начинаешь слишком громко убеждать кота самого спуститься. А он словно не понимает, чего от него хотят.

 
На прошлой неделе у нас прилетели скворцы. И разумеется, это событие не осталось без внимания наших чудесных котов. Зачем-то им непременно нужно этих скворцов погонять, попугать…
Что они намерены делать с птичкой, они и сами не знают. Охотничий инстинкт.
Во только слезть потом с дерева может не каждый кот. У соседей рыжий Семка — тот слезает нормально. А вот нашего Ваську нужно долго «уговаривать». И именно так: «Слезай с сука!!! Пока не обломился сук, он же уже трещит!».

 
Приходится звать мужа. Ребята, реально, дело дошло до того, что муж сказал: «Я эту яблоню спилю! Каждую весну одно и тоже!».
Но если Вы никогда не пытались прогнать кота с дерева, то вам не понять тех эмоций, которые тут неизбежны.
Но я не согласна расстаться с яблоней. И потом. Есть же статистика, согласитесь? Ну допустим, что кот не слезет сам. Сколько он там просидит? День? Два? Неделю? Что-то я не слышала о том, что коты там так и остались навеки.
Хотя вопрос некорректный. Надо спросить не сколько кот просидит, а сколько мы сможем терпеть и слушать его дикие крики о помощи.
Надолго ли нас хватит? Не уверена. Во всяком случае, сегодня пришлось доставать стремянку и снимать кота. Никто не пострадал, но времени процесс занял много. А время весной на вес золота.
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и котиков. Еще по теме: «Маленький котенок нашел дом и своих людей. Как назвать белого котенка». Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.