Меню Закрыть

Кот залез на высокий столб. Как ему это удалось?

ко залез на высокий столб

Сразу скажу, что это не мой кот залез на высокий столб. Фото прислал читатель и было это довольно давно. Но недавно появился повод вспомнить и разыскать старую публикацию и фото, которое я тогда для себя сохранила.

К сожалению хозяин фото тогда не написал в ответ имя своего рыжего котика.

Но недавно я смотрела очень познавательную передачу, в которой рассказывали о том, что мы люди позаимствовали у котов.

Мы у них научились многим вещам и даже залезать на высокий столб.

Вообще-то правильно называть такие столбы — опора линии электропередач. Опора ЛЭП. Другими словами, эти столбы относятся к сетевому хозяйству электриков.

И вот эти самые электрики залезают на эти столбы именно при помощи так называемых «кошек». Так у них называются приспособления в виде кошачьих когтей, которые они надевают на лапы (зачеркнуто) на ноги, чтобы лазить по столбам так же как коты.

Кот залез на высокий столб. Зачем?

Современным котам вроде бы не нужен навык лазить по вертикальным стенам или деревьям. Им нет нужды охотиться на птичек или осматривать окрестности с высоты. Но они упрямо продолжают этим заниматься.

Вот и этот кот залез на столб и там сидит, как «царь горы» из детской активной игры.

 

Только тут нет у пушистого верхолаза никаких конкурентов. Ни одна собака туда не заберется. А если заберется, то не сможет там так уверенно сидеть и удерживать равновесие. Ведь поверхность спила у столба совсем небольшая — там едва можно поставить все четыре лапы.

Еще пример того, как люди учатся у котов.

В той передаче, которую я тут уже упомянула, котов условно разобрали на мелкие составляющие. И оказалось, что все они состоят целиком из многочисленных здоровских умений.

И люди изучали у котов и умение видеть в темноте, и умение шершавым языком цеплять воду, чтобы пить. Балансировать хвостом в полете, приземляться всегда на лапы, успокаивать боль особым мурчанием… И прочее, прочее, прочее…

На основе полученных наблюдений и изучений существует множество разработок во всех сферах жизни. Поэтому…

Главный вывод можно сделать такой: совместное сосуществование Человека и Кота — это не только приятно, но и очень полезно.

А вы согласны со мной, что коты изумительны? Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и котиков. Елена Соловьева «Есть время под солнцем и луной». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты. Еще: «Коты тоже любят смотреть телевизор: Три факта, которые это доказывают».

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.