Меню Закрыть

Почему меня тревожит продажа цветущих крокусов

Помните монолог А. Райкина про дефицит? Он там здорово все объяснил. Вот что он примерно говорил: «Представьте, что внезапно пропал любой дефицит. Ты пришел в магазин… а там все есть! Это хорошо?! Это противно!».

Если говорить про цветы, то тут обычно две крайности Либо предлагаются редкие, но дорогие цветы, либо в большом количестве то, что в принципе давно есть у всех и никому даже даром не нужно.

И вот прошлой осенью я заметила, что в магазинах нет луковиц крокусов. Вернее сказать, что луковиц было полно, но не было ни одного сорта, который бы у меня в саду отсутствовал. Другими словами, ассортимент уже «освоен».

И так, я уверена, было не только у меня. Любители цветов все идут одной дорогой. И большинство уже имеет в своей коллекции с десяток сортов и видов крокусов.

И что же остается делать садовым центрам и магазинам? Если у них есть возможность, то они возвращают нераспроданные луковицы производителям. Но все чаще они просто сажают эти луковицы в горшки, контейнеры… Чтобы продать, если получится, весной.

И вот один такой магазин в прошлом году посадил множество луковиц рядом, возле дороги, на месте дренажной канавы.

Просто отгородили полоску земли металлической высокой сеткой. Везде поставили таблички с названиями сортов и ценами (по 50 рублей однако).

И весной среди прошлогодней травы выросли и зацвели разноцветные цветочки. Издалека смотрится особенно красиво и необычно на фоне апрельской неухоженности:))

А вблизи становится понятно, что тут снова все те же самые сорта, которые у меня давно есть. И я снова ничего не купила.

Вы скажите: «Автор, ну это у вас все есть. А может быть еще найдутся покупатели! И вообще, что в этом плохого или тревожного?»

Может и найдутся покупатели, но не уверена. Тем более, что многие крокусы уже начинают вянуть. Ведь эти цветы цветут очень недолго, а сажать их все таки лучше осенью луковицами.

А тревожит меня то, что продавцы больше не станут закупать луковицы. Ни старых, ни новых сортов. Они ведь ориентируются исключительно на спрос.

Знаете, чтобы Вы меня лучше поняли, я приведу пару примеров совсем не про цветы. Знаете, ведь производители дорогих вин или дорогого кофе, в особенно урожайные и успешные года, поступают «варварски»: они попросту уничтожают часть урожая, чтобы не снижалась цена и не падала торговля.

Это может коснуться и цветочного бизнеса. Ведь никому не выгодно раздать или дешево продать избыточное количество цветов или луковиц.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Ненужные цветы: что это такое и как среди них оказалась Камассия?». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.