Как я красиво посадила остатки рассады помидоров за гаражом

Северная стена гаража дает тень большую часть дня. И сажать там помидоры может только безумец. Но это именно про меня:)).

Хотя дочитайте, и в конце Вы согласитесь, что определенная логика в моих действиях есть. Во-всяком случае, хоть развлеку вас своим рассказом.

Но я рассуждала так. Ничего многолетнего посадить здесь не получилось. Дело в том, что сразу за гаражом начинается двор, а когда его зимой чистят от снега, то на этом месте образуется огромный сугроб. И пока он тает, то вся растительность вымокает.

Даже газонная трава, которую тут попробовали посадить в прошлом году — вся погибла.

Так что самое то — посадить тут что-то однолетнее. Это первый мой аргумент.

Во-вторых, у меня осталось много рассады помидоров. Потому что я уже писала про этот забавный факт: «Жадность: своей рассады полно, но от чужой не смогла отказаться». То есть помидоры нужно либо выбросить, либо посадить хоть куда-нибудь.

Но самый главный — третий аргумент. Если бы не эта мысль, то и пробовать не стоило бы. Я подумала, что раз в этом году аномально жаркий май, то (неожиданно) помидорам может понравится расти в тени?

Ну и последний факт: к стене мы укрепили пару кронштейнов, чтобы можно было рассаду помидоров подвязывать по мере роста. А светлая стена — сама по себе дополнительный плюс, так как она отражает свет.

Словом, сказано — сделано. Я по всем правилам подготовила лунки, посадила помидоры. А для красоты и подстраховки своего, скажем так «нового проекта» я посадила между помидорами (их 12 штук разных сортов) еще и цветочки:)).

А чтобы обеспечить растения хорошим питанием и надолго — я принесла мешок прошлогодних листьев с сухой травой. Тщательно замульчировала почву.

Можно было бы так и оставить, но у меня в этом году много деревянной щепы от измельчителя веток. Поэтому сверху я еще и их насыпала в приличном количестве. Это чтобы и трава не росла.

Разумеется, сама я на большой урожай рассчитываю:)). Иначе и работать не стоило бы. А так я сажала помидоры поздно вечером, при свете звезд и уличного фонаря:)).

А вот листьями и щепой засыпала уже на следующий день.

О том, что у меня в этом варианте получится, я непременно еще напишу с картинками:)).

А если Вам интересно, почему у меня половина помидоров с желтым оттенком — читайке статью по ссылке в конце.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Сажаем помидоры. Почему пожелтела рассада помидоров». Эта и ещё статьи про помидоры на «Есть время под солнцем». Смотрите мое видео : «Как посадить рассаду помидоров и не повредить корешки».

© 2021, timeundersun. Все права защищены.