Меню Закрыть

Сирень в этом году у меня шикарная. Всем советую

Как бы нам с Вами, уважаемая читательница (читатель) за огородными хлопотами не позабыть полюбоваться на сирень. Не знаю почему, но в этом году хочу сразу три статьи написать про этот красивый декоративный кустарник.

У меня 4 вида сирени. Был правда еще один (пятый) вид. Но куст рос очень неудачно — на границе нашего и соседнего участка.

И соседи этот куст решили удалить. Я даже «мяукнуть» не успела. Или хотя бы взять черенки. У нас вообще с соседями «высокие» отношения. Они несколько раз нас просили убрать тот или иной кустарник.

Один раз им не понравилось, что мы посадили у себя облепиху. Сказали, что она дает подземные отводки, которые залезут к ним. Сосед долго меня пугал последствиями выращивания облепихи. Я не стала спорить и выкопала все три куста, которые на тот момент уже хорошо прижились.

Второй раз — та самая сирень. Мне она нравилась, потому что был какой-то безымянный старый сорт. Очень мелкие цветочки, но необычного оттенка. Соседи сначала на сирень высыпали машину строительного песка, а потом и вовсе ее вырубили.

В третий раз он нас попросили спилить яблоню, которая росла у забора. Ветки яблони стали доставать до крыши соседского дома, который построен всего в 1 метре от забора.

И вот теперь я начинаю опасаться за остальную свою сирень. А она у меня шикарная!

Осталось 4 вида, и два из них сидят в опасной близости от соседской придомовой территории. Но не буду сама себя заранее тревожить:). Может быть на этот раз ничего плохого не случится.

Тем более, что свою сирень я заказывала по каталогам и долго ждала настоящего полноценного цветения.

Итак, какие же у меня виды сирени, назову. Это махровая «Красавица Москвы», Белая простая сирень без названия, Сирень польская поздняя и сирень «Сенсация» — с необычной окраской цветков.

Причем цветочки на той сирени не просто красиво окрашены. Они еще и очень крупные.

Каждый год я жалею в мае только о том, что сирень не умеет цвести долго. Представьте, как было бы здорово, если бы сирень цвела хотя бы пару месяцев в году? Смотреть на нее, чувствовать запах сирени — особое удовольствие.

Особенно как в этом году. После дождей и теплых ночей — сирень чистенькая, не пыльная.

Посмотрите, как красиво цветет моя сирень на фоне голубого неба! Правда на последнем фото в кадр попадает краешек крыши соседского дома. Это напоминает, что в прошлом году кто-то обломал этот куст сирени с той стороны. Тьфу, тьфу, тьфу, надеюсь, что красота сирени сделает мир лучше, а людей проще.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Что случилось с сиренью? (Сирень уничтожают вредители)». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.