Меню Закрыть

Посадила орехи арахис: Как они выросли за два месяца

орехи арахис

В этом году я посадила орехи арахис. Постаралась пораньше, потому что сомневалась, что земляному ореху (арахису) не хватит времени, чтобы созреть до осени.

Ведь речь идет о средней полосе (Тверская область). И когда-то очень давно я один раз уже пробовала сажать эти орехи. Но это было реально так давно, что теперь даже погоду (тогда и сейчас) сравнивать не стоит.

А тем более, такой жары, которая стоит почти два месяца у нас в этом году, не было на моей памяти никогда. Даже в тени было много недель подряд +35+37°. А на солнце и вовсе все горело.

орехи арахис

Итак, как же мои орехи арахис были посажены и в какие сроки. Коротко повторю.

Посеяла я в горшочки орехи 8 апреля. Второе фото в статье сделано 20 апреля. И уже тогда мне показалось, что растут орехи как-то слишком медленно.

На грядку я их высадила 15 мая.

орехи арахис

И удивлялась, что прошло больше месяца, а орехи такие маленькие выросли. Но делала скидку на нетипично холодный апрель и начало мая.

Ведь даже картошку, привычную и обычную картошку мы в этом году посадили почти на две недели позднее, чем всегда. И все из-за странностей погоды.

орехи арахис посадка

Как я ухаживала за орехами арахисом.

В грядку при перекопке было добавлено много компоста. В лунки добавляла немного золы и комплексного удобрения. Сразу замульчировала грядку древесной щепой средней фракции.

А потом полола, поливала, подсыпала зеленой травы с газона.

И примерно в середине июня часть орехов в один день обгорели на солнце! До основания. Жалко было. Это если сказать помягче.

Но что поделать. Погода оказалась не вполне походящей для моего эксперимента с орехами.

орехи арахис

И вот прошло два месяца с момента посадки рассады в открытый грунт на грядку.

Я каждый день ходила смотреть как растут орехи. И мне казалось, что они и вовсе остановились в росте. Особенно после того, как все пострадали на жгучем солнце.

орехи арахис

Но постепенно оставшиеся кустики выправились, отрастили новые листья взамен сгоревших. И недавно орехи зацвели маленькими желтыми цветочками.

Три последние фото в статье сделаны 21 июля. И обычно у нас сезон продолжается до начала октября. Все опять же зависит от погоды. Но у этих орехов еще есть как минимум 2 месяца, чтобы дать урожай. Посмотрим:))

Продолжение следует…

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Снова буду выращивать земляные орехи (арахис): посев на рассаду». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.