Меню Закрыть

Садовый магазин: Купила там 5 новых растений на 1500 рублей

садовый магаззин

Как хорошо, что летом садовый магазин заметно снижает цены на саженцы и цветы. А тот факт, что растения теперь в основном продаются в горшочках — гарантирует нам, что все приживется без проблем.

Есть, разумеется риск. Садовый магазин может немного (или много) обмануть.

Как говорили всегда в народе: «На рынке два дурака — один продает, второй покупает». То есть никогда не угадаешь, что попадется и вырастет в конце-концов. И будет ли цена реально соответствовать результату.

Вот я вчера купила пять растений на общую сумму 1500 рублей. Но нет у меня никаких гарантий, что расцветет именно то, что и хотелось.

Почему? Дочитайте до конца и поймете:). Ведь я расскажу обо всем, что купила на этот раз.

Во-первых. Купила желтый пион. Очередной:).

садовый магазин пион желтый

Это становится уже какой-то навязчивой идеей. Не везет мне с желтыми пионами. Сделала несколько попыток, но каждый раз расцветает либо розовый, либо белый.

Самая удачная попытка была такая, как на фото ниже. Но это никак нельзя назвать полностью желтым пионом, согласитесь:

Это сорт «Желтая луна», по крайней мере торговое название было такое в питомнике, где я его покупала.

Ну посмотрим, каким цветом на следующий год зацветет новый куст пиона «Бартзелла». Стоимость летом — 700 рублей. Весной за такой просили в три раза больше.

Во-вторых и третьих. Купила две хризантемы мультифлора. Оранжевую и розовую.

Садовый магазин сейчас их продает в виде стриженных зеленых шариков. Без цветов, но по 300 рублей за большой горшок.

садовый магазин хризантемы мультифлора

Я взяла два цвета: оранжевый и розовый. И только дома, когда рассматривала фотографии, которые сделала в этом магазине, заметила кое-что.

А именно, там стояли на полке рядом хризантемы с голубой биркой. А уж это что-то новенькое. Жаль я не заметила, потому что голубых хризантем мультифлора я пока не встречала.

Так что это либо обман, либо какой-то новый сорт. Но ничего, куплю в другой раз:).

В-четвертых. Купила лилейник. Обычный, но с крупными цветами.

садовый магазин лилейник

И тут меня тоже кое-что смущает. Дело в том, что я попросила мне откопать куст из тех, что посажены длинной полосой вдоль ограждения по одной из сторон этого садового магазина.

Но хозяйка сказала, что у нее есть уже выкопанный. И она мне его просто упаковала в пакет. При этом, нет никаких гарантий, что это будет тот самый сорт с крупными цветками.

Зато этот лилейник можно сразу поделить на 3-4 части. Стоит всего 150 рублей.

Ну и в-пятых. Самый сомнительный, но нежный бальзамин.

Садовый магазин все равно часто теряет растения. То заболеют, то засохнут, но потеряют товарный вид.

И тут целый стеллаж цветов, выращенных на рассаду весной. Но их не купили, летом они на жаре почти погибли, на них напали вредители и болезни.

Хозяйка честно сказала, что надежды мало. Потому что и в грунте в этом году что-то было «не то». У нее много растений просто заболели, стали чахнуть и желтеть. И бальзамины в том числе.

Но за 50 рублей я взяла. Дома сразу отломила 4 черенка и посадила в отдельные маленькие горшочки. Надеюсь, что удастся сохранить. Уж больно нежные цветочки:).

Итак. Подведем итог. За 1500 тысячи я купила: возможно желтый пион, возможно оранжевую и розовую хризантемы, возможно крупноцветковый лилейник и слабенький бальзамин. Но в целом, я довольна:).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Садовый магазин: Зашла посмотреть, что там нового и интересного». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Светлана

    Какой красивый пион «Желтая луна»! На фото желтая середины как будто светится! Никогда таких не видела. В основном малиновые,розовые и белые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.