Меню Закрыть

Выгул кота на поводке: Это лучше, чем посадить навеки в «застенки»

кота на поводке

Скажите честно: «Вы часто видите кота на поводке?». Почему-то не принято так гулять с котами. А напрасно, это хотя бы немного облегчит участь домашних «узников».

Считается, что с собаками нужно обязательно гулять, а коты и дома прекрасно посидят. Всему виной умение котиков ходить на лоток.

Получается, что коты пострадали за свое умение приспособиться к Человеку.

Собаки не научились в этом смысле. И им повезло больше. Хотя они могут весь день терпеливо ждать прогулки, порой очень долго. Но в пределах разумного времени, разумеется.

Так что хочешь, не хочешь, но собаку придется выводить на прогулку.

Но почему я сегодня решила вытащить из альбома очень старое фото, сделанное кстати в крупном городе еще 30 лет назад?

Всему виной странное утверждение, которое мне в очередной раз написала одна читательница. Она написала, что своего единственного кота была вынуждена кастрировать, чтобы он не метил у нее в квартире стены и мебель.

Это просто поразительное дело. Откуда в головах и умах наших современников, выросших в городских квартирах и даже в частных домах, появились эти дикие убеждения?

Тысячи лет живут коты с Человеком. И никто никогда ничего в доме не метил. За ооочень редким исключением. У меня даже в детстве у мамы с бабушкой была присказка: «Нельзя кота бить или наказывать. Особенно по голове. Иначе, он начнет из вредности вести себя плохо.».

Но это реально было редчайшим исключением из правил. Потому что коты настолько умные, что они отлично понимают, что к чему. Где можно, а где нельзя. И если кот начинал «чудить», его могли посадить в мешок и завести в лес.

Жестоко, но таким образом отбирались домашние коты, которые думали своей мохнатой головой, прежде чем что-то натворить. А теперь что?

Вывели новые породы крупных полу-диких котов, а теперь мучаются с ними.

Ничего не имею против новых пород котов. Однако, есть мнение, что их нужно запретить выращивать и разводить на продажу. Поскольку не получается их хорошо адаптировать в человеческом жилище. Вот они реально метят все подряд, потому что не хотят жить в неволе.

Может быть и так. Не спорю. Но. Простите, а при чем тут наши прежние, привычные котики? Обычные породы, которые никогда ничем таким плохим не были отмечены. Наоборот. Умнейшие создания. Способные сами гулять, сами уходить и возвращаться домой.

И скажу свое мнение. Лучше уж выгуливать кота на поводке, чем совсем его запереть в четырех стенах.

И напоследок немного к истории создания этого фото. Оно постановочное.

И сделано так давно, когда еще никому в голову не приходило так гулять с котами.

А человек на фото — большой оригинал, который тогда хотел таким образом познакомиться с девушкой, которая выгуливала свою маленькую собачку. Если сказать современным языком, то он тогда так (простите за слово) «прикалывался».

кота на поводке

Вот видите, как время все меняет. Теперь это не смотрится неестественно. Ничуть.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.