Меню Закрыть

Гранат в комнате: о чем не пишут на упаковке с семенами граната

гранат в комнате

Расскажу про свой опыт и почему стала выращивать гранат в комнате. Только честно должна предупредить, что у меня «осеннее обострение» и желание избавиться от этого растения.

Каждую осень я печально смотрю на гранат. И каждый раз хочу его оставить на улице, где он и пропадет.

Вырастить гранат в комнате намного проще, чем потом не захотеть с ним распрощаться. И для этого есть одна очень веская причина. О ней и скажу чуть ниже.

гранат в комнате

Но сначала пара слов о том, как у меня появился этот декоративный вид граната.

Разумеется, его плоды вполне съедобны, как и плоды с большого дерева. И он обладает всеми свойствами и достоинствами. Только мини варианте.

Именно поэтому производители семян не постеснялись на упаковке написать все так, словно посадив у себя комнатный гранат, вы получаете свой личный конвейер полезных и вкусных плодов.

Я вообще-то не планировала покупать семена этого растения. Если бы мечтала такой вырастить, то проще было взять косточки от покупного плода.

Однако, при заказе семян по каталогу, мне нужно было набрать минимум на сумму 1000 рублей. Такой был задан минимальный размер заказа.

И я просто в дополнение к желаемым растениям и цветам добавила этот гранат. Вот так выглядит упаковка с семенами-косточками:

Так о чем же не написали на упаковке, но что нужно знать желающим вырастить гранат в комнате.

Во-первых. Гранат не будет обильно цвести и завязывать плоды без применения стимуляторов. Типа «Бутон» или »Завязь». Но это применить не сложно. Дальше хуже.

Во-вторых. Этот небольшой кустарник требует обновления побегов и регулярной обрезки. Иначе на старых побегах цветов можно вовсе не дождаться. Но растение и само стремится избавиться от части подсохших прошлогодних побегов.

В-третьих. Гранат в комнате каждую осень сбрасывает все листья. Это листопадное растение. А значит на подоконнике всегда полно мусора (мелких веточек) и опавших листочков.

Никому не придет в голову содержать в комнате листопадное дерево, вишню например. Хотя мой пример не совсем удачен по размерам, но для понимания проблемы — вполне годится.

гранат в комнате

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.