Меню Закрыть

Растения возле металлического забора: как растут и цветут

Понаблюдала как растут растения возле металлического забора. Никогда не обращала внимания прежде. А тут заметила сразу несколько интересных особенностей.

Нам никуда не деться от металлических заборов. Поздно.

Как и от металлических крыш, которые в жару раскаляются так, словно это сковородка. Причем, это далеко не новые материалы. Мои родители построили свой дом еще в 1965 году. И они сразу сделали (по выражению отца) «вечную крышу» из оцинкованного листа.

Причем железом были покрыты даже подсобные строения и гараж. Я отлично помню, как в детстве залезала на эту плоскую крышу, чтобы позагорать. И пройтись по поверхности босиком было нереально. А загорать приходилось на толстом одеяле.

Но в то время (время под солнцем) металл мало использовали для заборов. Это было очевидно дорого. Хотя сетка-рабица давно и активно использовалась.

Но как себя чувствуют растения возле металлического забора?

Давайте честно скажем, что в последние годы стало гораздо жарче летом.

растения возле металлического забора

Это факт, с которым сложно спорить. И это хорошо заметно по растениям, которые растут возле металлического забора.

Обычно деревья растут прямо и ровно, вот так:

Но возле металлического забора они стараются расти вбок, вот так:

растения возле металлического забора

И примеров такого поведения растений я нашла множество. Просто мы обычно не обращаем на это внимания. Время идет, мы не замечаем очевидного.

Но мне кто-то может возразить: «Автор, не придумывайте. Неважно из какого материала сделан забор или строения. Все растения будут стараться расти так, чтобы не прикасаться к стене или забору.»

На самом деле, это не так. Посмотрите на следующее фото. Внимательно посмотрите на растения возле металлического забора и возле кирпичного здания:

растения возле металлического забора

Как видите, возле прохладного кирпича растения чувствуют себя комфортно. А растения возле металлического забора растут гораздо скромнее и меньше.

Даже девичий виноград предпочитает расти по деревянному забору. И не потому что он так изначально был посажен, а потому что разрастается в одну сторону. Растет туда, где ему комфортнее.

растения возле металлического забора

Это только несколько примеров, которые я заметила у нас в Тверской области. Возможно, что в других регионах все ровно наоборот — и растения возле металлического забора растут лучше всего.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.