Меню Закрыть

Теплица: Стоит ли купить осенью или подождать до весны?

теплица

Октябрь к концу. Совершенно неожиданно мне сегодня попалась в ленте реклама — предлагалась теплица из поликарбоната.

У нас уже есть теплица, даже 4 теплицы. Признаюсь, что мне всегда казалось, что система за нами умело следит. И предлагают нам купить только то, что действительно было бы интересно.

Но мне стало интересно, что предложение показывают именно осенью. И я задумалась: «Неужели может кто-то купить теплицу в конце сезона? Какая в том могла бы быть выгода?».

И хотя мы все свои теплицы покупали в апреле (в разные годы, но всегда в апреле), у осенней покупки теоретически могут быть преимущества.

Постараюсь быть объективной и назвать несколько преимуществ и недостатков осенней покупки и установки теплицы.

  • Допускаю, что осенью действуют скидки. Производителям не хочется тратить средства на хранение, содержать склады. Логично постараться распродать остатки по сниженной цене.

  • Теплица обычно устанавливается всего за 1 день. Даже если требуется простейший фундамент, все равно на установку уходит не так много времени. Но осенью свободного времени больше, а температура вполне комфортная для уличных работ еще долго.

теплица

  • Также я бы назвала среди преимуществ и такое: если теплицу подготовить с осени, то весной можно раньше приступить к посадкам. Например, уже в марте можно посеять в ней зелень, лук и редиску.

Однако, большинство огородников лишь весной покупают теплицу. И этому есть несколько объяснений.

Всегда есть риск, что теплица задержится «в пути». Законы так называемой «подлости» еще никто не отменял. Недавно наши друзья заказали диван по скидке, он им был нужен к определенному сроку.

Сделали предоплату. И тут началось… Фирма-поставщик стала уверять, что товар по скидкам закончился и теперь нужна доплата до полной стоимости. Пришлось возвращать деньги.

Но в итоге, люди потратили свое время и нервы.

теплица

Весной же теплицы идут потоком. Спрос на них в сезон самый высокий, схема поставки работает активнее.

Кроме того, если купить теплицу весной, то она начнет отсчет своего срока службы именно с начала сезона.

теплица

В то время как осенняя покупка — это «холостой» прогон и бесполезное владение сооружением, которое впустую отстоит лишнюю зиму.

Ну и напоследок. Не забывайте про снег. У нас в Тверской области  большинство огородников зимой вынуждены несколько раз сбрасывать снег с теплицы.

Так что лично мое мнение, что теплица нужна с весны. Тогда и нужно ее покупать. Однако, это лишь мое мнение. Может быть у кого-то есть более весомые аргументы.

теплица

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.