Меню Закрыть

Яблоки в пищевой пленке: можно ли так долго хранить фрукты

яблоки в пищевой пленке

Мне пишут не только про яблоки в пищевой пленке. Так некоторые предлагают хранить морковь, капусту, свеклу. А можно ли так надолго сохранить овощи и фрукты? Я проверила.

Но снова про яблоки в пищевой пленке. И снова мое слово против чужого.

Трудно порой понять, где правда, где ложь. Особенно, если спорят два человека, и каждый приводит свои аргументы.

Но я никогда не соглашалась со старым выражением: «В споре рождается истина.». Оно изначально не может быть верным. Всем, кто мне так говорил, я отвечала: «А если спорят два осла? Что может родиться в таком споре? Какая истина?».

Кроме того, ну поспорили. Ну допустим даже, что нашли истину. И предположим, что прав был один из двух спорящих. Что дальше-то?

А дальше вот что. Приходит третий, у которого опять свое неверное мнение. И он снова начинает спорить. И с пеной у рта доказывать свою правоту. Так до бесконечности.

Я поняла, что доказать что-то можно только с сильными аргументами. Это могут быть яблоки в пищевой пленке. Вернее — сгнившие в пищевой пленке.

Итак, пришел снова очередной читатель и написал отзыв. Приведу его.

Анатолий: «Мы свои яблоки храним так: очень аккуратно снимаем с веток, обертываем прозрачной пищевой пленкой (продается рулонами). Укладываем в картонные коробки слоями — не больше трех и храним в подвале. Заметили, что так они дольше лежат. И визуально можно наблюдать не разворачивая обертку. И не впитывают.»

Очевидно, что Анатолий уверен, что яблоки что-то впитывают из газет, которыми мы оборачиваем их.

Однако, мой способ с газетами десятки лет назад себя отлично уже показал. Из 10 яблок к Новому году могут испортиться два. В среднем.

То есть, примерно 80% яблок в бумаге (или в газете) отлично хранятся.

И примерно 20% будут портиться. Разумеется, многое при этом зависит от сорта.

Однако, в бумаге сохраняются даже веточки и листочки. Достаточно вспомнить, как мы в детстве делали гербарий при помощи бумажных листов.

Но когда мне первый раз стали писать, что можно сохранить яблоки в пищевой пленке, я провела эксперимент.

В один и тот же день, один и тот же сорт яблок я завернула в газеты, и в пленку. Для сравнения. При этом, обратила внимание, что в пленку заворачивать неудобно.

Газеты можно рвать без ножниц. А с пленкой так работать не получится. И кусочки пленки заранее нарезать (подготовить нужного размера) тоже не получится. Они либо слипаются, либо тянутся, пленка деформируется.

яблоки в пищевой пленке

Эксперимент я проводила осенью 2018 года. Именно тогда мне в первый раз кто-то пытался доказывать, что так яблоки пролежат дольше.

яблоки в пищевой пленке

И вот что в сухом остатке. Если в бумаге сохранилось 80% яблок, то яблоки в пищевой пленке сгнили все до единого. Они 100% не сохранились.

Что и следовало ожидать. Не напрасно же даже в магазинах фрукты продают либо из ящиков, либо в бумажных прослойках. А если встречаем пластиковые пакеты с яблоками, так они непременно с дырочками для вентиляции.

яблоки в пищевой пленке

Итак, опять мое слово против чужого. Но только у меня есть фото результата в доказательство. У оппонентов либо нет таких фотографий, либо они показывают только что завернутые овощи и фрукты — которые еще не лежали в таком виде и дня.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.