Меню Закрыть

Как размножить орхидеи при помощи чудесной, гормональной пасты

Согласитесь, что обычные способы размножения растений — мало подходят для орхидей. Но можно размножить орхидеи при помощи гормонального стимулятора.

Посмотрите на верхнее фото в статье. На этой орхидее одновременно появилось 6 дочерних розеток. И некоторые из них даже цветут на основном растении.

Причем, что интересно, цветение происходит в первый же год формирования розетки. Порой еще даже больших воздушных корешков нет, а маленькая розетка орхидеи уже вовсю цветет.

Но нужно честно сказать, что я привела пример, в котором не использовалась никакая химия.

Просто однажды, среди моих цветочных покупок была такая странная орхидея. От всех остальных, этот экземпляр отличался тем, что с момента появления в моем доме, эта орхидея постоянно размножается.

Почему такого (такой способности давать новые розетки на старых цветоносах) нет у других моих цветов? Я могу сделать лишь одно предположение.

размножить орхидеи

Орхидеи дают новые розетки на старых цветоносах. Но это случается не слишком часто.

Сначала я решила, что мне необычно повезло. И мне просто достался какой-то очень «плодовитый» вид орхидеи. Но потом я узнала о существовании чудесной пасты-стимулятора для цветения и размножения орхидей.

Даю справку: Цитокининовая паста (мазь) — это гормональное средство для растений и цветов на основе гормона цитокинина, стимулирующего деления клеток растения (цитокинез) и регулирующего его рост.

Оказывается, достаточно помазать этой пастой любую почку на цветоносе орхидеи, и там сразу начинается активное деление растительных клеток, вот так:

размножить орхидеи

Если перестараться, то результат может выглядеть довольно необычно и странно:

В том месте, куда попало это средство, примерно через два месяца начинается рост и новых розеток, и новых цветоносов.

Такую картину я наблюдала, когда попала в гости к одной любительнице орхидей. И это именно она мне рассказала и показала результат такого способа размножить орхидеи.

размножить орхидеи

Разумеется, мне это напомнило сказку про волшебный горшочек, который варил кашу в огромных количествах.

И я сказала хозяйке: «А как-то потом остановить этот процесс возможно? Потому что уже на этом этапе все выглядит несколько чрезмерным и ненатуральным.»

Другими словами, как сказать: «Горшочек, не вари!», — если в растительные клетки уже попал этот гормон стимулирования деления клеток?

Вот поэтому я и предполагаю, что моя орхидея, о которой рассказала выше, тоже в свое время подвергалась у производителя или продавца цветов такому стимулированию. А еще бывают умышленное заражение орхидеи вирусом, чтобы она стала красивой и пестрой.

Предлагаю Вам еще раз внимательно посмотреть на результат образования множества новых розеток:

размножить орхидеи

© 2021 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.